Corona- Schutzimpfungen

Montag, 29. März 2021

Über zwei Millionen Menschen in Nordrhein-Westfalen wurden bereits erfolgreich geimpft.

Die 53 Impfzentren, die in Nordrhein-Westfalen aufgebaut wurden, sind seit Februar in Betrieb.

Nachdem zunächst die große Gruppe der über 80-jährigen und Älteren in Nordrhein-Westfalen ein Impfangebot bzw. einen Impftermin erhalten haben, ist nun die Personengruppe des Jahrganges 1941 an der Reihe.

Um die Anmeldesysteme für die Impftermine nicht zu überlasten, werden nicht alle zusammen eingeladen. Sondern: Begonnen wird mit dem Jahrgang 1941. Dann folgt der Jahrgang 1942 und dann der Jahrgang 1943 und so weiter.

Die Terminvergabe startet am 6. April 2021.

Sie können einen gemeinsamen Termin mit Ihrem Lebenspartner/Ihrer Lebenspartnerin vereinbaren. Den Termin vereinbaren Sie bitte in Ihrem örtlichen Impfzentrum. Am besten nutzen Sie oder Ihre Angehörigen dafür die Online-Anmeldung auf der Internetseite: Der Patientenservice (ärztlicher Notdienst) | 116117.de oder Sie rufen die kostenlose Telefonnummer (0800) 116 117 01 an.

Weitere Informationen zur Anmeldung, zum Ablauf im Impfzentrum und zur notwendigen zweiten Impfung finden Sie im Schreiben (unten als PDF - Dokument beigefügt).

Ministerschreiben Corona-Schutzimpfung Jahrgang 1941 [733.8 kB PDF]