Stadtbücherei Geilenkirchen

Schließung am Freitag, 25. Juni 2021

Aufgrund dringend erforderlicher Reparaturarbeiten bleibt die Stadtbücherei am Freitag, 25. Juni, geschlossen. Medien werden an diesem Tag nicht fällig! Ab Samstag, 26. Juni, sind wir aber wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie da.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Wir sind auch weiterhin zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie da! (Stand 27.04.2021)

Aufgrund der aktuellen Corona-Schutzverordnung sowie des Bundesinfektionsschutzgesetzes bleibt die Stadtbücherei derzeit auch weiterhin für Sie geöffnet.
Bitte beachten Sie vor Ihrem Bibliotheksbesuch die nachfolgenden Regelungen:

Bibliotheksbesuch mit Aufenthalt

Der Aufenthalt in der Stadtbücherei ist auf maximal 30 Minuten begrenzt. Zeitgleich dürfen sich 10 Personen in der Bibliothek aufhalten, um Medien zurückzugeben, auszuleihen oder um vorbestellte Medien abzuholen. Achten Sie vor allem im Eingangsbereich auf ausreichend Abstand. Sollte es zu Wartezeiten kommen, so bitten wir um Ihr Verständnis.

Mindestabstand und Maskenpflicht

Bitte halten Sie sich an die in der aktuellen CoronaSchVO benannten Abstands- und Hygieneregeln. Dazu gehört, dass zu Ihrer und unserer Sicherheit, der Mindestabstand von 1,5m eingehalten und eine medizinische Maske getragen wird - auch dann, wenn Sie lediglich bestellte Medien abholen oder entliehene zurückbringen.

Rückverfolgbarkeit

Zur einfachen Rückverfolgbarkeit ist es erforderlich, dass Sie einen Anwesenheitszettel (pro Person bzw. Haushalt) ausfüllen. Dies ist nicht notwendig, wenn Sie lediglich bestellte Medien abholen oder zurückbringen.

Bestell- und Abholservice

Sie haben zusätzlich die Möglichkeit, Medien zu reservieren und abzuholen. Diese werden direkt auf Ihrem Bibliothekskonto verbucht. Bestellungen nehmen wir gerne per Mail (stadtbuecherei@geilenkirchen.de) sowie telefonisch unter 02451/98280 entgegen.
Sie haben zudem die Möglichkeit, entliehene Medien zurückgeben.

KEINE automatische Verlängerung der Medien

Die Leihfristen entliehener Medien, werden NICHT mehr automatisch von uns verlängert. Um Säumnisgebühren zu vermeiden, bitten wir um fristgerechte Rückgabe oder Verlängerung der Leihfrist.

Wir empfehlen Ihnen, sich regelmäßig auf unserer Homepage oder auf unseren Social Media - Kanälen zum aktuellen Stand der Dinge zu informieren, da sich Änderungen teils sehr kurzfristig ergeben können.

Für Ihre Geduld und Ihr Verständnis möchten wir uns herzlich bei Ihnen bedanken. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung und freuen uns auf Ihren Besuch!

eBook-Reader- und Onleihe-Sprechstunden in der Stadtbücherei

Schon gewusst? Bei uns können Sie auch topaktuelle eBook-Reader entleihen! Bei Fragen rund ums elektronische Lesen, zu Ihrem Endgerät sowie zu unserer Onleihe stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Di 10:00 - 18:00 Uhr
Mi 14:00 - 18:00 Uhr