Stadtbücherei Geilenkirchen

Aktuelle Zugangsbestimmungen (gültig ab dem 24.11.2021)

Gemäß der Corona-Schutzverordnung gilt ab dem 24.11.2021 in der Stadtbücherei die 2G-Regel. Das bedeutet, dass der Zutritt nur geimpften oder genesenen Personen gestattet ist.

Bitte tragen Sie in unseren Räumen eine medizinische Maske und halten Sie den erforderlichen Mindestabstand von 1,5m ein.

Nicht immunisierte, aber getestete Personen haben die Möglichkeit, Medien telefonisch zu bestellen und diese zu einem vereinbarten Termin abzuholen bzw. zurückzugeben.
Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.

NEU-NEU-NEU! Saatgut-Bibliothek ab 2022 in der Stadtbücherei

Die Idee:

Die Saatgut-Bibliothek funktioniert als freies und unentgeltliches Tauschsystem. Alle Hobbygärtner*innen sind eingeladen, ihr selbstgewonnenes Saatgut aus biologischem Anbau zu tauschen, alte Sorten zu retten und die Pflanzenvielfalt in der Stadt zu fördern.

Unterstützen Sie uns!

Für den Aufbau der Samenbibliothek suchen wir noch Saatgut. Sie erhalten hier in der Bibliothek kleine Papiertütchen, welche Sie mit ihrem Saatgut befüllt wieder bei uns an der Ausleihtheke abgeben können.

Termin vormerken:

Ende Februar/Anfang März 2022 wird es dann bei uns die erste Saatgut-Tauschbörse geben!
Weitere Aktionen rund um das Thema Saatgut sind geplant. Die passende Sachliteratur finden Sie ebenfalls bei uns.

Wir würden uns über Ihre Unterstützung bei diesem Herzensprojekt sehr freuen und hoffen auf viele interessierte HobbygärtnerInnen bzw. TeilnehmerInnen.

eBook-Reader- und Onleihe-Sprechstunden in der Stadtbücherei

Schon gewusst? Bei uns können Sie auch topaktuelle eBook-Reader entleihen! Bei Fragen rund ums elektronische Lesen, zu Ihrem Endgerät sowie zu unserer Onleihe stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Sie können gerne telefonisch oder e-Mail einen Termin für ein Beratungsgespräch vereinbaren.

Di 10:00 - 18:00 Uhr
Mi 14:00 - 18:00 Uhr