Stadtbücherei Geilenkirchen

Onleihe-Nutzung jetzt auch für Nicht-Kunden

Während der Schließungsphase bieten wir auch jenen, die noch keinen Bibliotheksausweis von uns besitzen die Möglichkeit, das digitale Angebot der Onleihe kostenlos und unbürokratisch wahrzunehmen.

Wer für die Dauer der Schließungsphase einen zeitlich befristeten Zugang zu digitalen Medien erhalten möchte, kann sich per Email (stadtbuecherei@geilenkirchen.de) unter Angabe von Vor- und Zuname, Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer sowie der E-Mailadresse an uns wenden. Im Anschluss teilen wir Ihnen die Zugangsdaten mit und es kann losgehen!

Mit einer vorübergehenden Ausweisnummer und einem zugehörigen Passwort erhält man auf https://www.onleihe.de/region-aachen/ Zugriff auf rund 18.000 digitale Medien, darunter zahlreiche Romane, Hör-, Kinder- und Sachbücher sowie Schülerhilfen und überregionale Tageszeitungen.

Für die Nutzung der Onleihe benötigt man wahlweise ein mobiles Endgerät wie  einen Ebook-Reader, Smartphone oder Tablet. Alternativ lassen sich die Medien auch mittels PC bzw. Notebook nutzen.

Wenn Sie Unterstützung benötigen, so stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Dazu und für weitere Fragen sind wir telefonisch während der Schließungsphase montags bis freitags  unter 02451-982812 von 09:00 bis 14:00 Uhr weiterhin erreichbar. Gerne können Sie uns aber auch jederzeit eine E-Mail an stadtbuecherei@geilenkirchen.de senden, die wir schnellstmöglich beantworten.

Wir sind für Sie da!

Bei Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen auch während der Schließungsphase zur Verfügung. Wenn Sie Hilfe bei der Einrichtung oder Benutzung der Onleihe (siehe www.onleihe.de/region-aachen) benötigen oder Fragen rund um die Themen Verlängerung, Bibliotheksausweis oder Konto haben, so beantworten wir diese und weitere sehr gerne.

Sie erreichen uns montags bis freitags während der Schließungsphase telefonisch von 09:00 bis 14:00 Uhr unter ️ 02451-982812. Gerne können Sie uns aber auch jederzeit eine E-Mail an stadtbuecherei@geilenkirchen.de senden, die wir schnellstmöglich beantworten.

Foto ©Pixabay

UPDATE vom 16.03.2020, 11:00 Uhr

Die Stadtbücherei bleibt auf Anordnung unseres Bürgermeisters vorsorglich
ab sofort bis einschließlich Montag,
dem 20.04.2020,

aufgrund der aktuellen Situation im Kreis Heinsberg für den Publikumsverkehr geschlossen

Einige wichtige Hinweise:

• Medien, die bis zum genannten Datum fällig sind, werden von uns verlängert.
  • Abgelaufene Ausweise behalten bis zum  Ende der Schließungszeit ihre Gültigkeit, so dass Sie zumindest die Onleihe weiterhin nutzen können.
  • Bis einschließlich Montag, dem 20. April 2020, finden bei uns keine Veranstaltungen statt. Ersatztermine werden zeitnah bekannt geben. Bereits gekaufte Eintrittskarten behalten ihre Gültigkeit oder können zurückgegeben werden.

Eine Übersicht aller wichtigen Änderungen wie bspw. Schließungen finden Sie auf der Homepage der Stadt Geilenkirchen unter https://www.geilenkirchen.de/.

Wir wünschen Ihnen allen weiterhin alles Gute und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Di 10:00 - 18:00 Uhr
Mi 14:00 - 18:00 Uhr