Stadtbücherei Geilenkirchen

Schließung der Stadtbücherei aufgrund der Corona-Pandemie

Die Stadtbücherei Geilenkirchen bleibt bis einschließlich Montag, 08. März 2021 aufgrund behördlicher Vorgaben geschlossen (Stand 12.02.2021).

Bestell- und Abholservice für Medien

Sie können die gewünschten Medien telefonisch oder per Mail bestellen und nach Terminabsprache abholen. Unseren Bestand können Sie unter https://buecherei-geilenkirchen.de/ einsehen. Bei der Suche sind wir Ihnen aber auch gerne persönlich behilflich und stehen bei Fragen zur Verfügung.

Erreichbarkeit des Bibliotheksteams

Sie erreichen uns immer montags bis freitags
zwischen 09:00 und 16:00 Uhr
unter der Rufnummer 02451/9828-0
sowie per Mail (stadtbuecherei@geilenkirchen.de).

Automatische Verlängerung der Leihfristen

Die Leihfristen von Medien, die während der Schließungsphase ablaufen, werden automatisch verlängert.

Vorgemerkte Medien

Bereits getätigte Vorbestellungen bleiben erhalten und können nach der Wiedereröffnung und nach Erhalt einer Benachrichtigung abgeholt werden.

Bibliotheksausweise

Bibliotheksausweise, die während der Schließungsphase ablaufen, werden von uns bis zum 15. März 2021 verlängert. Falls Ihr Ausweis aus anderen Gründen gesperrt ist oder Sie sonstige Fragen haben, können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Unterstützung bei der Recherche für die Facharbeit

Auch wenn aufgrund der aktuellen Corona-Schutzmaßnahmen keine individuellen Facharbeitssprechstunden bei uns in der Bibliothek stattfinden können, so unterstützen wir Schüler*innen auch weiterhin bei der (Literatur-) Recherche. Mehr Informationen finden Sie unter https://buecherei-geilenkirchen.de/Sch%C3%BClerCenter.

Schnupperangebot der Onleihe der Region Aachen

Unser digitales Medienangebot in der Onleihe kann selbstverständlich auch während der Schließungsphase genutzt werden.

Auch Bürgerinnen und Bürger, die noch nicht Mitglied bei uns sind, können für diese Zeit einfach und schnell einen kostenlosen Zugang beantragen. Bitte senden Sie uns hierfür eine Mail mit Ihren persönlichen Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer und Geburtsdatum) an stadtbuecherei@geilenkirchen.de. Wir teilen Ihnen dann die Zugangsdaten mit. Der Zugang endet automatisch, wenn die Bibliothek wieder öffnet.

Einen Überblick über das umfassende Angebot der Onleihe mit fast 20.000 Medien finden Sie unter http://www.onleihe.de/region-aachen .

eBook-Reader- und Onleihe-Sprechstunden in der Stadtbücherei

Schon gewusst? Bei uns können Sie auch topaktuelle eBook-Reader entleihen! Bei Fragen rund ums elektronische Lesen, zu Ihrem Endgerät sowie zu unserer Onleihe stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Martin-Heyden-Str. 24-26 Telefon: 02451/9828-0
52511 Geilenkirchen Telefax: 02451/982828