baustelle

Diese Seite wird zurzeit überarbeitet!

Unsere Homepage wird derzeit neu überarbeitet und gestaltet.

Bitte haben Sie Verständnis, wenn Sie nicht alles an gewohnter Stelle finden.

Weiterhin stöbern und verlängern können Sie im Medienkatalog der Stadtbücherei.

Stadtbücherei Geilenkirchen

Martin-Heyden-Str. 24 - 26
52511 Geilenkirchen

Telefon: 02451/629-500
Mail: stadtbuecherei@geilenkirchen.de

Di 10:00 - 18:00 Uhr
Mi 14:00 - 18:00 Uhr
Do 10:00 - 18:00 Uhr
Fr 10:00 - 14:00 Uhr
Sa 10:00 - 13:00 Uhr

Zusätzliche E-Medien in der Onleihe (Förderung EFRE REACT-EU) in 2022

Im Dezember 2021 hat die Stadtbücherei Geilenkirchen einen Antrag auf Zuwendung beim Europäischen Fonds für regionale Entwicklung gestellt, mit dem die digitale Infrastruktur in öffentlichen Bibliotheken ausgebaut werden soll. Anfang 2022 wurde dieser Antrag bewilligt.

Gemeinsam mit den anderen Bibliotheken des Verbundes „Onleihe Region Aachen“ freuen wir uns über die Förderung im Rahmen des REACT-EU-Programms.
Im Laufe des Jahres haben wir mithilfe der Fördergelder mehr als 3.600 zusätzliche E-Books und E-Audios für die Onleihe erworben.

Die „Onleihe Region Aachen“ ist ein gemeinsames Projekt der städtischen Bibliotheken Aachen, Alsdorf, Baesweiler, Düren, Erkelenz, Eschweiler, Geilenkirchen, Heinsberg, Herzogenrath, Hückelhoven, Jülich, Monschau, Simmerath und Stolberg.

Die Förderung wird durch die Europäische Union als Teil der Reaktion der Union auf die COVID-19-Pandemie finanziert.

eBook-Reader- und Onleihe-Sprechstunden in der Stadtbücherei

Schon gewusst? Bei uns können Sie auch topaktuelle eBook-Reader entleihen! Bei Fragen rund ums elektronische Lesen, zu Ihrem Endgerät sowie zu unserer Onleihe stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Sie können gerne telefonisch oder e-Mail einen Termin für ein Beratungsgespräch vereinbaren.

Unsere sozialen Medien