Närrische Grüße der Bürgermeisterin an die Karnevalsvereine aus dem Stadtgebiet

Donnerstag, 11. Februar 2021

Das Karnevalswochenende von Fettdonnerstag bis Aschermittwoch steht vor der Tür.

Einige Fenster im Rathaus sind geschmückt. Aufgrund der aktuellen Situation kann jedoch nicht so gefeiert werden wie gewohnt.

Gerne hätte die Bürgermeisterin der Stadt Geilenkirchen, Frau Daniela Ritzerfeld,   in diesem Jahr erstmalig mit allen Närrinnen und Narren aus dem Stadtgebiet im Festzelt gefeiert und den Schlüssel für das Rathaus an die Stadtregenten der Session übergeben. In diesem Jahr ist es anders.

Gemeinsam mit ihren Untertanen wird sie die Stellung im Rathaus halten und hoffen, dass sie im nächsten Jahr mit karnevalistischer Ablösung für die närrische Zeit rechnen kann.

Als nette Geste schickte sie in diesen Tagen den Abordnungen der Karnevalsvereine ein „Tütchen Tradition“ mit dem Aufruf: „ Genießen Sie Zuhause im kleinen Kreis Ihrer Lieben den Karneval. Geben Sie der rheinischen Tradition Zeit und Raum.

Echte Fründe ston gedanklich zesamme bes et Trömmelche widder jeht!“