Information des Schulverwaltungsamtes zu den Aufnahmeverfahren an den weiterführenden Schulen in Geilenkirchen

Mittwoch, 28. Oktober 2020

Die Stadt Geilenkirchen weist zum Aufnahmeverfahren der künftigen Fünftklässler auf Folgendes hin: Aufgrund der Corona-Pandemie werden die weiterführenden Schulen der Stadt Geilenkirchen sowie das Bischöfliche Gymnasium St. Ursula keinen Tag der offenen Tür anbieten.

Auch Unterrichtshospitationen müssen aufgrund einzuhaltender Hygienemaßnahmen und Rückverfolgungsmöglichkeiten leider entfallen.

Aufgrund der aktuellen Entwicklung, in der die Infektionszahlen wiederum stark ansteigen, sind weitere Einschränkungen leider unumgänglich. Entgegen der ursprünglichen Planung haben sich die Schulleitungen der weiterführenden Schulen, Städt. Realschule, Anita-Lichtenstein-Gesamtschule und Bischöfliches Gymnasium St. Ursula einvernehmlich mit der Stadt Geilenkirchen darauf verständigt, keine Informationsveranstaltungen für Eltern und Kinder in Präsenzform anzubieten.

Nähere Informationen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie auf der Internetseite der jeweiligen Schule.