NEU-NEU-NEU: "Saatgut-Bibliothek"

Die Idee:
Wer Saatgut für den heimischen Garten oder Balkon sucht oder bereits Saatgut gewonnen hat und dieses gerne weitergeben oder auch tauschen möchte, der ist bei uns genau richtig!
Die Saatgut-Bibliothek funktioniert als freies und unentgeltliches Tauschsystem. Alle Hobbygärtner*innen sind eingeladen, ihr selbstgewonnenes Saatgut aus biologischem Anbau zu tauschen, alte Sorten zu retten und die Pflanzenvielfalt in der Stadt zu fördern.

So funktioniert es:
Hier bei uns erhalten HobbygärtnerInnen Blumen-, Gemüse- und Kräutersamen. Sie säen diese aus und bauen die Pflanze über den Sommer an. Nach der Ernte trocknen Sie die Samenkörnchen und bringen, zumindest einen Teil davon, wieder in die Saatgutbibliothek zurück. Auch ein Tausch mit selbst gezogenen Samen eigener Pflanzen ist möglich.

Unterstützen Sie uns:
Für den Aufbau der Samenbibliothek suchen wir laufend Saatgut. Sie erhalten hier in der Bibliothek kleine Papiertütchen zum Befüllen.

Wir würden uns über Ihre Unterstützung bei diesem Herzensprojekt sehr freuen und hoffen auf viele interessierte HobbygärtnerInnen bzw. TeilnehmerInnen.

Saatgut-Aktionstag im Frühjahr 2023:
Auch im kommenden Jahr soll wieder ein Saatgut-Aktionstag stattfinden. Sobald die Planungen abgeschlossen sind und genauere Informationen und Termine feststehen, werden wir diese hier sowie auf unseren Social Media Kanälen veröffentlichen.