Fliegerhorstsiedlung Teveren

Quartier Bauchem

Netzwerk GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Hilfe zur Pflege/Hilfe zur Weiterführung des Haushaltes/Haushaltshilfe

Hilfe zur Pflege als Leistung der Sozialhilfe kommt in Betracht, wenn die Leitsungen der Pflegeversicherung nicht ausreichen und kein ausreichendes Einkommen oder Vermögen zur Deckung der die Pflegebedürftigkeit enstehenden Kosten für die ambulante Pflege  zur Verfügung steht.

Personen mit eigenem Haushalt sollen Leistungen zur Weiterführung de Haushaltes erhalten, wenn keiner der Haushaltsangehörigen den Haushalt führen kann und eine Weiterführung des Haushaltes geboten ist.

Sonstige Informationen:

Seit dem 01.01.2017 erfolgt die Sachbearbeitung für die Hilfe zur Pflege und für die Weiterführung des Haushaltes durch das Amt für Soziales in bei der Kreisverwaltung in Heinsberg.

Einen Wegweiser zur Beantragung der Hilfe entnehmen Sie bitte dem unten aufgeführten Informationsblatt. Darin finden Sie auch die entsprechenden Anprechpartner.

Formulare / Dokumente: