Fliegerhorstsiedlung Teveren

Quartier Bauchem

Netzwerk GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Heimpflege

Hilfe zur Pflege als Leistung der Sozialhilfe kommt in Betracht, wenn die Leistungen der Pflegeversicherung nicht ausreichen und kein ausreichendes Einkommen oder Vermögen zur Deckung der durch die Pflegebedürftigkeit entstehenden Kosten für ambulante Pflege oder Heimpflege zur Verfügung steht.

Rechtsgrundlagen:

SGB XII

Sonstige Informationen:

Ab dem 01.04.2017 erfolgt die Sachbearbeitung für Anträge auf ungedeckte Heimkosten durch das Amt für Soziales beim Kreis Heinsberg.

Einen Wegweiser zur Beantragung der Hilfe entnehmen Sie bitte dem unten aufgeführten Informationsblatt. Darin finden Sie die entsprechenden Ansprechpartner.

Formulare / Dokumente: