Wir für Sie-Bürgerportal

Quartier Bauchem

Netzwerk GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Gartenwasserzähler

Bei der Ermittlung der Schmutzwassermengen können die auf dem Grundstück anderweitig verbrauchten oder zurückgehaltenen Wassermengen abgezogen werden, die nachweisbar nicht dem öffentlichen Kanal zugeführt werden.

Unter welchen Voraussetzungen eine Anerkennung der Abzugsmengen bei der Schmutzwassergebühr erfolgen kann, entnehmen Sie bitte dem unten aufgeführten Merkblatt. Bitte lesen Sie dieses Merkblatt sorgfältig durch.

Ein vorgefertigtes Antragsformular steht ebenfalls weiter unten aufgeführt zum Download bereit. beigefügt. Bitte senden Sie das Formular vollständig ausgefüllt per Post oder Email an die Stadtverwaltung zurück.

Sind alle Unterlagen vollständig eingereicht und die Voraussetzungen zur Anerkennung der Abzugsmengen bei der Schmutzwassergebühr erfüllt, erhalten Sie im Dezember des abzurechenden Jahres eine Postkarte zur Mitteilung des Zählerstandes. Sind Unterlagen unvollständig oder ist für den von Ihnen angegebenen Zweck eine Reduzierung der Schmutzwassergebühr nicht möglich, erhalten Sie hierüber eine Information.

Kosten:

Die Antragstellung ist gebührenfrei. Es fallen Kosten für die Beschaffung eines geeichten Zwischenzählers an. Dieser ist alle sechs Jahre auszutauschen

Notwendige Unterlagen:

Rechtsgrundlagen:

Satzung über die Erhebung von Abwassergebühren und Kanalanschlussbeiträgen in der Stadt Geilenkirchen

Zuständiges Amt:

Sachbearbeiter(in):