Rathauserstürmung im Festzelt

20.02.2020, von 14:33 bis 17:00 Uhr

Veranstaltungsort: Geilenkirchen Marktplatz

Frischer Wind für die Traditionsveranstaltung  „Rathauserstürmung“. Bürgermeister kommt der Bitte der Karnevalsvereine nach und verlegt den Rathaussturm.

Das Komitee Geilenkirchener Karnevalsvereine möchte den Karneval am Fettdonnerstag in Geilenkirchen beleben und vermehrt Karnevalsfreunde  nach Geilenkirchen einladen.

Ein eigens für die Veranstaltung gelegtes  Festzelt auf dem Marktplatz soll den Rahmen für das närrische Treiben bieten.

Zur Verwirklichung dieses Ziels ist der Bürgermeister der Bitte des Komitees Geilenkirchener Karnevalsgesellschaften nachgekommen und hat die Rathauserstürmung vom Karnevalsfreitag auf den Fettdonnerstag verlegt. Der Rathaussturm ist  nun eingebettet in die große Karnevalsparty auf dem Festzelt.

Traditionsgemäß  wird es sich der Bürgermeister nicht nehmen lassen das Rathaus mit seinen Getreuen auch am Fettdonnerstag zu verteidigen. Die Übernahme der „Amtsgeschäfte und des Rathauses“  für die närrische Zeit bis zum Aschermittwoch will verdient sein. Zumal in diesem Jahr erstmalig sich die Amtszeit der Tollitäten um einen Tag verlängert.  Bevor es zur  Kapitulation und Schlüsselübergabe kommt,   gilt es eine Aufgabe zu lösen, der sich die Tollitäten stellen müssen.

Das närrische Treiben auf dem Festzelt beginnt um 13:00 Uhr. Der Eintritt ist frei. Der Rathaussturm beginnt traditionell um 14:33 Uhr.

Mit dem Veranstalter und den Sponsoren freut sich die Stadt Geilenkirchen über einen großen Zuspruch der Veranstaltung in der Bevölkerung und närrisches Treiben.  Unterstützen Sie unsere Bemühungen durch Ihr Kommen und sind wir gemeinsam an diesem Tag  „Herrlich jeck in Jellekerke“.

Drei mol Jellekerke

ALAAF