Kunsthandwerkermarkt im Wurmauenpark

28.06.2015, von 11:00 bis 18:00 Uhr

Kunsthandwerkermarkt im idyllischen Wurmauenpark Geilenkirchen

Veranstaltungsort: Geilenkirchen

„Kunst und Handwerk an der Wurm“
7. Geilenkirchener Kunsthandwerkermarkt im Rahmen des Kulturprogramms der Stadt Geilenkirchen

wie in den zurückliegenden sechs Jahren dürfte der Wurmauenpark am letzten Juni-Sonntag wieder das Ziel kunstbegeisterter Fans echter Handarbeit sein. Diese „grüne Oase“ bietet mit ihrem einzigartigen Ambiente aus Parklandschaft und Weiher erneut eine herrliche Kulisse für den Kunsthandwerkermarkt im Zentrum der Stadt.

Unter dem Motto „Kunst und Handwerk an der Wurm“ präsentieren ca. 120 Kunsthandwerker und Hobbykünstler  von Nah und Fern am 28. Juni 2015 in der Zeit von 11.00 – 18.00 Uhr ihre außergewöhnlichen und originellen Kreationen aus den verschiedensten Werkstoffen. In diesem bunten Treiben haben Sie nicht nur Gelegenheit, die erstklassigen Ergebnisse künstlerischer Arbeit – alles Unikate aus Künstlerhand – zu bewundern, sondern auch zu erwerben.

Die Palette des Kunsthandwerks ist wie immer groß: Schmuck, nicht nur aus Gold und Silber, auch aus handgeschöpftem Papier, Glas oder Filz und sogar aus Omas altem Tafelsilber werden Sie begeistern. Filz- und Textildesigner zeigen Tragbares und Ausgeflipptes von schick bis leger. Mit feinen Metall- und Edelstahlobjekten, Skulpturen, Floristik und Gartenaccessoires, origineller Keramik, Acryl- und Ölmalerei, Mosaik-Kunst, geschmackvollen Patchworkarbeiten, Lieblingsstücken für die Kleinsten, Kunstwerken aus Holz, Schiefer und Glas erwartet Sie eine Vielfalt an Schönem, Seltenem und Individuellem. Ob kreative Köpfe, Designer oder Hobbykünstler – allesamt zeigen Ihre ausgefallenen Ideen, Nützliches und Überraschendes sowohl für den großen als auch für den kleinen Geldbeutel.

Kleine Marktbesucher haben die Gelegenheit, ihre kreativen Fähigkeiten in zahlreichen Workshops zu erproben. Filzen, Korbflechten, Seidenmalerei, Speckstein-Schleifen, Basteln und vieles mehr wird den Kindern auf dem Markt liebevoll näher gebracht.

Nutzen Sie auch die einmalige Gelegenheit, allerlei Handwerkern bei ihrer Arbeit über die Schulter zu schauen. Eine Glasperlenbläserin formt vor Ihren Augen kunstvolle Gebilde, während Korbflechter, Flachsspinner, Drechsler, Klöppler und Buttermacher ihre jahrhundertealten Techniken live auf dem Markt zeigen.

Abwechslungsreiche kulturelle Angebote aus Live-Musik, Kunsthandwerk, Modellflug und vieles mehr werden Sie verzaubern. Kurzum: Es ist wieder alles dabei, was das Kunsthandwerkerherz höher schlagen lässt!

Auch für das leibliche Wohl wird beim Geilenkirchener Kunsthandwerkermarkt wieder reichlich gesorgt. Neben Schlemmereien vom Grill, Räucherfisch, Eintöpfen, Waffeln, Fruchtaufstrichen und Chutneys, sorgen auch Fruchtweine, Pastaspezialitäten u.v.m. für kulinarische Genüsse.

Wer den Nachmittag gerne bei einer Tasse Kaffee und einem frischen Stück Kuchen ausklingen lassen möchte, hat in der Cafeteria die Qual der Wahl zwischen leckeren Kaffee- und Kuchenspezialitäten. Die Vielzahl der Speise- und Getränkemeister werden Ihre Gaumen verwöhnen und lassen diesen Tag zu einem Erlebnis für die ganze Familie werden.

Viele gute Gründe für einen Ausflug in den idyllisch gelegenen Wurmauenpark, die begeistern!

Schnuppern Sie doch mal rein! Der Eintritt ist frei!