Fliegerhorstsiedlung Teveren

Quartier Bauchem

Netzwerk GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Wahlergebnisse für das Stadtgebiet Geilenkirchen

• Vorläufiges Ergebnis der Landratswahl für die Stadt Geilenkirchen

Vorläufiges Endergebnis der Landratswahl für die Stadt Geilenkirchen

Vorläufiges Endergebnis der Kreistagswahl für die Stadt Geilenkirchen

Vorläufiges Endergebnis der Bürgermeisterwahl für die Stadt Geilenkirchen

Vorläufiges Gesamtergebnis der Stadtratswahl für Geilenkirchen

Hier finden Sie die vorläufigen Endergebnisse der Kommunalwahlen für das Stadtgebiet Geilenkirchen in graphischer Darstellung.

Zu den Ergebnissen für die einzelnen Wahlbezirke gelangen Sie über die Links im unteren Bereich der Seite.

Wahlergebnisse Kommunalwahlen 2020

Zu den Wahlergebnissen der Kommunalwahlen 2020 für das Stadtgebiet Geilenkirchen kommen Sie durch Anklicken der Links unten.

Achtung!
Um ein Komplettergebnis eines  Stimmbezirks  inkl. Briefwahlstimmbezirk  zu erhalten, ist der Menüpunkt Gruppierungen aufzurufen*

*Aufgrund der Briefwahl-Auszählung in den Briefwahlbezirken und nicht in den Wahllokalen, ist folgendes bei den Ergebnispräsentationen  zu beachten:

Zu jedem Wahlbezirk bzw. Stimmbezirk gibt es nun einen zusätzlichen Briefwahlstimmbezirk.

Ein Wahlbezirk besteht aus 1 oder 2 Stimmbezirken und aus 1 oder 2 Briefwahlstimmbezirken (Diese sind mit einem .B gekennzeichnet). Bei der Ergebnisdarstellung eines Wahlbezirkes werden alle zugehörigen Stimmbezirke/Briefwahlstimmbezirke zusammen gezählt.

Bei der Ergebnisdarstellung der  Stimmbezirke werden die Ergebnisse des Stimmbezirk-Wahllokales und die Ergebnisse des zugehörigen Briefwahlstimmbezirkes für sich einzeln dargestellt.

Somit gibt es unter dem Menüpunkt  Stimmbezirke kein Gesamtergebnis eines Stimmbezirkes.

Um das Ergebnis eines  Stimmbezirkes, inkl. Briefwahlstimmbezirk  zu erhalten, ist der Menüpunkt Gruppierungen aufzurufen

Kontakt zum Wahlamt

Öffnungszeiten: Montags bis freitags 07.30 - 12.30 Uhr, Donnerstags 14.00 - 17.30 Uhr, am 11. September zusätzlich von 14.00-18.00 Uhr.

Tel: 02451 629199

Außerhalb der Öffnungszeiten ist das Wahlamt per Mail unter wahlen@geilenkirchen.de  jederzeit zu erreichen.

Wahlberechtigung

Paragraphenzeichen

Wahlberechtigung:
Kommunalwahlen (§ 7 Kommunalwahlgesetz NRW):

Wahlberechtigt für die Kommunalwahlen ist, wer

• Deutsche/r im Sinne des Artikels 116 Abs.1 Grundgesetz oder Unionsbürger ist,
  • am Wahltag das 16. Lebensjahr vollendet hat,
  • mindestens seit dem 16. Tag vor der Wahl, also seit dem 28. August 2020, im Wahlgebiet (Kreis Heinsberg / Stadt Geilenkirchen) seine Wohnung bzw. Hauptwohnung hat oder sich sonst gewöhnlich aufhält.

Wahlberechtigte mit mehreren Wohnungen sind dort wahlberechtigt, wo sie ihre Hauptwohnung haben.

Einteilung des Wahlgebietes

Einteilung des Wahlgebietes der Stadt Geilenkirchen

Das Stadtgebiet von Geilenkirchen ist für die Stadtratswahl in in 19 Kommunalwahlbezirke eingeteilt, die wiederum in Stimmbezirke aufgeteilt sind.

Die Einteilung der Wahlbezirke sehen Sie im Download.

Einteilung des Wahlgebietes im Kreis Heinsberg

Das Kreisgebiet ist in 27 Kreiswahlbezirke eingeteilt. Die Kreiswahlbezirke 22, 23, 24 und 27 betreffen das Stadtgebiet von Geilenkirchen.

Die Einteilung der Kreiswahlbezirke finden Sie unten als PDF.

Kontakt zum Wahlamt