Fliegerhorstsiedlung Teveren

Quartier Bauchem

Netzwerk GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2021/2022

Motivbild Schülerinnen und Schüler

Motivbild Schülerinnen und Schüler © adpic

Die Stadt Geilenkirchen weist zum Aufnahmeverfahren der künftigen Fünftklässler auf Folgendes hin: Aufgrund der Corona-Pandemie werden die weiterführenden Schulen der Stadt Geilenkirchen sowie das Bischöfliche Gymnasium St. Ursula keinen Tag der offenen Tür anbieten.

Auch Unterrichtshospitationen müssen aufgrund einzuhaltender Hygienemaßnahmen und Rückverfolgungsmöglichkeiten leider entfallen.

Aufgrund der aktuellen Entwicklung, in der die Infektionszahlen wiederum stark ansteigen, sind weitere Einschränkungen leider unumgänglich. Entgegen der ursprünglichen Planung haben sich die Schulleitungen der weiterführenden Schulen, Städt. Realschule, Anita-Lichtenstein-Gesamtschule und Bischöfliches Gymnasium St. Ursula einvernehmlich mit der Stadt Geilenkirchen darauf verständigt, keine Informationsveranstaltungen für Eltern und Kinder in Präsenzform anzubieten.

Nähere Informationen sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie auf der Internetseite der jeweiligen Schule.

Öffnung der Schulen

Motiv Schulflur

Motiv Schulflur © adpic

Ende der Schulferien, Beginn des Unterrichts am 26.10.2020

Am Montag, 26.10. startet für die Schülerinnen und Schüler in NRW wieder der Schulbetrieb.

Welche Regelungen es dazu gibt, finden Sie auf den Seiten des Schulministeriums NRW bzw. es erfolgen Informationen der Schulen an die Schülerinnen und Schüler bzw. deren Eltern.