Kanal- und Straßenbauarbeiten in der Von-Mirbach-Straße in Immendorf – geänderter Bauablauf

Montag, 5. September 2022

Kanal- und Straßenbauarbeiten in der Von-Mirbach-Straße in Immendorf – geänderter Bauablauf

Die Arbeiten zur Erneuerung der Von-Mirbach-Straße sind in vollem Gange. Neben dembereits fertiggestellten Entwässerungskanal wird auch die gesamte Fahrbahn, die Gehwege und zwei Minikreisverkehre neu hergestellt. Entgegen der ursprünglichen Planung wird nun der Bereich Dürener Straße weitestgehend fertiggestellt und dann die von-Mirbach-Straße von der Dürener Straße aus Richtung Waurichen hergestellt. Die Arbeiten werden noch ca. 9 Monate in Anspruch nehmen und sollen im II. Quartal 2023 abgeschlossen sein. Mit der Ausführung ist die Firma Pyls GmbH aus Geilenkirchen beauftragt.

Während der gesamten Bauzeit ist die Von-Mirbach-Straße weiterhin für den Durchgangsverkehr gesperrt. Bis ca. Ende Oktober 2022 bleibt zusätzlich die Ortsdurchfahrt Immendorf (Einmündung Von-Mirbach-Straße/Dürener Straße) voll gesperrt. Eine weitere Vollsperrung ist hier für 4 Wochen zum Ende der Baumaßnahme vorgesehen. In der Zwischenzeit wird die Dürener Str. provisorisch, zumindest für den Linienbusverkehr, geöffnet.

Bitte umfahren Sie den Bereich weiträumig, Umleitungen werden entsprechend ausgeschildert.

Leider sind verkehrliche Beeinträchtigungen und zeitlich begrenzte Einschränkungen in der Nutzung der privaten Zufahrten unvermeidlich. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Oberbauleitung der Stadt, Florian Seel, Tel. 02451/629-223 oder an die Amtsleitung des
Tiefbauamtes, Volker Wirtz, 02451/629-208.