Informationen zu Corona

Montag, 11. Januar 2021

Alle Informationen finden Sie in der Rubrik "Alles rund um Corona" in der linken Spalte auf dieser Seite.

Update 22.01.

Der Corona-Lockdown wurde bundesweit bis zum 14. Februar 2021 verlängert. Die Regeln für Nordrhein-Westfalen in dieser Zeit stehen in der aktualisierten Corona-Schutzverordnung. So gilt ab 25. Januar 2021 beispielsweise, dass unter anderem bei der Fahrt mit Bus und Bahn sowie beim Einkaufen einen medizinische Maske (sogenannte OP-Maske)  zu tragen ist.

Update 08.01.2021

Der Corona-Lockdown wurde bundesweit bis zum 31. Januar 2021 verlängert. Die Regeln für Nordrhein-Westfalen in dieser Zeit stehen in der aktualisierten Corona-Schutzverordnung. So gilt ab 11. Januar 2021 beispielsweise, dass sich ein Haushalt nur noch mit einer weiteren Person treffen darf - plus eventuell zu betreuender Kinder.

• Eingeschränkter Pandemiebetrieb in den Kindertagesbetreuungseinrichtungen. Infomationen darüber finden Sie unten als PDF Dokument.
  • Aussetzung des Präsenzunterrichtes an den Schulen bis einschl. 31.01.2021. Mehr Informationen dazu finden Sie hier

Update 21.12.

Neuer Bußgeldkatalog zur Coronaschutzverordnung und neue Einreiseverordnung

Tagesaktuelle Informationen finden Sie auf der Seite land.nrw  oder in der Rubrik "Alles rund um Corona" auf dieser Seite.

Zugang zum Rathaus

Das Rathaus kann während der Publikumszeiten über den Haupteingang betreten werden.

Wenn Sie ein Anliegen im Rathaus erledigen möchten, wird eine vorherige Terminabsprache empfohlen.
Ihren Ansprechpartner finden Sie auf dieser Homepage

Für das Bürgerbüro wird eine vorherige Terminabsprache unter buergerbuero@geilenkirchen.de, 02451 629933 oder online empfohlen.

Informationen zu Mund-Nasen-Bedeckungen/zum Mundschutz

Ab dem 27.04. wird auch in Nordrhein-Westfalen das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes in verschiedenen Bereichen zur Pflicht.

Das generelle Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in bestimmten Situationen im öffentlichen Raum gilt laut RKI als weiterer Baustein, um Risikogruppen zu schützen und die Ausbreitungsgeschwindigkeit zu verringern.

Weitere Informationen sind erhältlich unter folgenden Links:

Robert Koch Institut: https://www.rki.de/SharedDocs/FAQ/NCOV2019/FAQ_Mund_Nasen_Schutz.html

Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung: https://www.infektionsschutz.de/fileadmin/infektionsschutz.de/Downloads/Merkblatt-Mund-Nasen-Bedeckung.pdf

Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte: https://www.bfarm.de/SharedDocs/Risikoinformationen/Medizinprodukte/DE/schutzmasken.html

Weitere, wichtige Informationen auch aus den vergangenen Wochen finden Sie in der Rubrik "Alles rund um Corona" in der linken Spalte auf dieser Seite.

Aktuelle Regelungen zum Schulbetrieb ab dem 11.01.2021 [388.4 kB PDF]

Bußgeldkatalog CoronaSchVO [148.8 kB PDF]