4. Baumspendenaktion für Geilenkirchen

Donnerstag, 29. Juli 2021

Nun geht die Baumpflanzaktion in Geilenkirchen in die 4. Runde. Bisher wurden bereits 42 Bäume gepflanzt und es liegen bereits Spenden für 10 weitere Bäume vor. Am Samstag den 06. November 2021 um 11:00 Uhr soll nun die nächste Pflanzaktion im Beisein der Bürgermeisterin folgen. Die Stadt Geilenkirchen möchte den Bürgern die Möglichkeit einräumen, zu den verschiedensten Anlässen oder auch ohne konkreten Anlass, einen Baum zu spenden. Alle Interessierten können sich ab sofort bis zum 22.10.2021 bei der Herrn Manfred Houben, Tel.: 02451 629227 oder manfred.houben@geilenkirchen.de) melden und Einzelheiten abstimmen. An diesem Termin können sich die Spender aktiv beteiligen oder auch nur zugegen sein.

Für einen Betrag von 100,00 € wird:

• Ein Baum, mit einem Stammumfang von ca. 12 - 16 cm (in einem Meter Höhe) beschafft.
  • Die fachgerechte Pflanzung vorbreitet und mit einem Zweibein stabilisiert.
  • Der Baum - wenn erforderlich - in den ersten drei Standjahren gewässert.
  • Für jeden gespendeten Baum eine Spendenurkunde ausgestellt.

Als Standorte können die Spender einen Platz im Wurmauenpark, in Leiffarth an der Brückenstraße oder in Süggerath am Limitenweg auswählen.

Die Stadt haftet nicht für Schäden, die durch mutwillige Zerstörung und höhere Gewalt (z. B. Schneebruch und Sturmschäden) entstehen. Auf eigene Kosten können die Spender in Abstimmung mit der Stadtverwaltung Ersatzmaßnahmen durchführen lassen.