Informationsveranstaltung "Studieren in Geilenkirchen" der RFH Köln

18.06.2019, von 17:00 bis 19:00 Uhr

CSB System AG, An Fürthenrode 9-15,52511 Geilenkirchen

Veranstaltungsort: Niederheid

Die private Rheinische Fachhochschule Köln (RFH) bietet ab September 2019 im Kreis Heinsberg am Studienort Geilenkirchen erneut die Studiengänge „Wirtschaftsinformatik“ und „Betriebswirtschaftslehre“ und zusätzlich den neuen Master „Digital Transformation Management“ an.

Die staatlich anerkannten Studiengänge werden mit dem akademischen Grad „Bachelor of Science“, „Bachelor of Arts“ bzw. „Master of Arts“ abgeschlossen. Das Angebot richtet sich an Abiturient*innen, Fachabiturient*innen, Auszubildende, Praktikant*innen oder bereits Berufstätige.

Auch Unternehmen jeder Branche und Größe im Einzugsgebiet des Kreises Heinsberg, die ihre Mitarbeiter gezielt fördern oder einen Ausbildungsplatz / eine Werksstudententätigkeit mit angeschlossenem Studium anbieten möchten, sind eingeladen, sich über das Angebot und die Studiengebühren zu informieren. Vor Ort kann die Rheinische Fachhochschule Köln eine hervorragende Betreuung durch Professor*innen und Lehrbeauftragte gewährleisten. Kleine Studiengruppen sowie die sehr enge Verknüpfung von Theorie und Praxis sind die wesentlichen Gründe für die Zufriedenheit der Studierenden. Eltern, die sich über das Angebot informieren möchten, sind ebenfalls herzlich eingeladen.

Eine Informationsveranstaltung findet am Dienstag, 18. Juni, 17:00 Uhr statt.

Ort: CSB-System AG, An Fürthenrode 9-15, 52511 Geilenkirchen

Die Vorlesungen finden berufsbegleitend abends und am Wochenende statt.

Das Studium der Wirtschaftsinformatik bereitet auf die digitale Gestaltung der Geschäftsmodelle in Unternehmen vor. Das BWL-Studium hingegen bietet eine fachlich breite Ausbildung, um wirtschaftliche Strukturen beurteilen zu können.

Der in seiner Ausrichtung einzigartige Studiengang Digital Transformation Management des Europa Instituts für Erfahrung und Management - METIS an der Rheinischen Fachhochschule am Standort Neuss verbindet Technik, smarte Managementstrategien, Philosophie, Soziologie, Kommunikation und Psychologie mit der praktischen Anwendung.

Der Master-Studiengang bietet jeweils zwei aufeinander aufbauende Zertifikate an. Für beide Stufen gibt es keine Zulassungsvoraussetzungen. Für den abschließenden Master ist ein Bachelorabschluss nötig. Die Zertifikatsstudiengänge sind geeignet für Berufstätige und Studierende, die sich durch ein akademisches Studium optimal auf die neue digitale Arbeitswelt vorbereiten wollen.

Dieser Studiengang wird in Kooperation mit der IHK Mittlerer Niederrhein durchgeführt und beinhaltet den Abschluss „Digital Transformation Manager/in IHK“.

„Wir sind an diesen Standort gegangen, um das hohe Potenzial der Region weiter zu stärken“, betont RFH-Professor Dr. Linus Schleupner. „Durch die Megatrends „Industrie 4.0“ und „Digitalisierung“ wird der Bedarf an hochqualifizierten Fachkräften der angebotenen Studienrichtungen insbesondere im Verzahnungsbereich von Digitalisierung und Wirtschaft stetig wachsen. Somit steigen auch die Karrierechancen unserer Absolventinnen und Absolventen“, so Schleupner weiter.

Studienberatung: infoservice@rfh-koeln.de

Prof. Dr. Linus Schleupner, E-Mail: Linus.Schleupner@rfh-koeln.de

Die RFH ist seit 1971 als Hochschule staatlich anerkannt. Sie hat derzeit über 6.500 Studierende und zeichnet sich durch den persönlichen Kontakt der Professoren und Dozierenden zu ihren Studierenden aus. Fast alle Studiengänge werden sowohl in Vollzeit als auch berufsbegleitend angeboten.

Institut METIS

Das Europa-Institut für Erfahrung und Management – METIS ist eine gemeinsame Forschungsinitiative der FHWien, der WKW und der Rheinischen Fachhochschule Köln (RFH). Das internationale Institut führt Forschungsvorhaben Themen im Bereich „Erfahrungswissen“ durch und sorgt für einen Transfer zwischen Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft.

www.rfh-koeln.de