Kita-Navigator

Hier kommen Sie direkt zum Kita-Navigator für Geilenkirchen

Heinrich-Cryns-Sportzentrum: Wie geht es weiter?

Hallenbadneubau: Mit der Webcam dabei!

Innenstadtentwicklung

Geschäftsflächenangebote und Informationen über aktuelle Projekte erhalten sie hier!

Erhaltene Förderungen

Das aktuelle Energiekonzept der Bundesregierung sieht vor, die Treibhausgasemissionen in Deutschland bis zum Jahr 2050 deutlich zu reduzieren. Unbestritten ist, dass in Kommunen und Städten aufgrund der räumlichen Konzentration, der komplexen Strukturen und der hohen Nutzungsdichte ein Großteil der Treibhausgasemissionen entsteht. Die Kommunalverwaltungen tragen daher bei der Umsetzung der Energiewende in Deutschland eine besondere Verantwortung.

Die Bundesregierung unterstützt durch verschiedene Förderprogramme  im Rahmen der Internationalen Klimaschutzinitiative die Kommunen bei der dauerhaften Reduktion der Treibhausgasemissionen. Die Stadt Geilenkirchen hat in den letzten Jahren bereits mehrfach von solchen Fördermaßnahmen profitiert.

Folgende Projekte wurden bisher unterstützt: