Stadtbücherei Geilenkirchen

Schließung der Stadtbücherei bis zum 01.02.2021

Die Stadtbücherei Geilenkirchen bleibt bis einschließlich Montag, 01. Februar 2021 aufgrund behördlicher Vorgaben geschlossen (Stand 08.01.2021).

NEU! NEU! NEU! -  BESTELL- UND ABHOLSERVICE für Medien

Bis zu 5 Medien können telefonisch bestellt und nach Terminabsprache abgeholt werden. Verfügbare Titel finden Sie in unserem Internet-Katalog unter https://buecherei-geilenkirchen.de/
(Eventuell müssen Sie dafür den Zugriff auf die Seite erlauben).

Erreichbarkeit des Bibliotheksteams

Sie erreichen uns immer montags bis freitags zwischen 09:00 und 14:00 Uhr unter der Rufnummer 02451/9828-0 sowie per Mail (stadtbuecherei@geilenkirchen.de).

Automatische Verlängerung der Leihfristen

Die Leihfristen von Medien, die während der Schließungsphase ablaufen, werden automatisch kostenfrei verlängert.

Vorgemerkte Medien

Bereits getätigte Vorbestellungen bleiben erhalten und können nach der Wiedereröffnung und nach Erhalt einer Benachrichtigung abgeholt werden.

Bibliotheksausweise

Bibliotheksausweise, die während der Schließungsphase ablaufen, werden von uns bis zum 01. März 2021 verlängert. Falls Ihr Ausweis aus anderen Gründen gesperrt ist oder Sie sonstige Fragen haben, können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Unterstützung bei der Recherche für die Facharbeit:

Auch wenn aufgrund der aktuellen Corona-Schutzmaßnahmen keine individuellen Facharbeitssprechstunden bei uns in der Bibliothek stattfinden können, so unterstützen wir Schüler*innen auch weiterhin bei der (Literatur-) Recherche. Mehr Informationen finden Sie unter https://buecherei-geilenkirchen.de/Sch%C3%BClerCenter.

Schnupperangebot der Onleihe der Region Aachen

Unser digitales Medienangebot in der Onleihe kann selbstverständlich auch während der Schließungsphase genutzt werden.

Auch Bürgerinnen und Bürger, die noch nicht Mitglied bei uns sind, können für diese Zeit einfach und schnell einen kostenlosen Zugang beantragen. Bitte senden Sie uns hierfür eine Mail mit Ihren persönlichen Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer und Geburtsdatum) an stadtbuecherei@geilenkirchen.de. Wir teilen Ihnen dann die Zugangsdaten mit. Der Zugang endet automatisch, wenn die Bibliothek wieder öffnet.

Einen Überblick über das umfassende Angebot der Onleihe mit fast 20.000 Medien finden Sie unter http://www.onleihe.de/region-aachen .

Kundenumfrage rund um digitale Angebote