Stadtbücherei Geilenkirchen

Wir sind auch weiterhin zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie da! (Stand 27.04.2021)

Aufgrund der aktuellen Corona-Schutzverordnung sowie des Bundesinfektionsschutzgesetzes bleibt die Stadtbücherei derzeit auch weiterhin für Sie geöffnet.
Bitte beachten Sie vor Ihrem Bibliotheksbesuch die nachfolgenden Regelungen:

Bibliotheksbesuch mit Aufenthalt

Der Aufenthalt in der Stadtbücherei ist auf maximal 30 Minuten begrenzt. Zeitgleich dürfen sich 10 Personen in der Bibliothek aufhalten, um Medien zurückzugeben, auszuleihen oder um vorbestellte Medien abzuholen. Achten Sie vor allem im Eingangsbereich auf ausreichend Abstand. Sollte es zu Wartezeiten kommen, so bitten wir um Ihr Verständnis.

Mindestabstand und Maskenpflicht

Bitte halten Sie sich an die in der aktuellen CoronaSchVO benannten Abstands- und Hygieneregeln. Dazu gehört, dass zu Ihrer und unserer Sicherheit, der Mindestabstand von 1,5m eingehalten und eine medizinische Maske getragen wird - auch dann, wenn Sie lediglich bestellten Medien abholen oder entliehene zurückbringen.

Rückverfolgbarkeit

Zur einfachen Rückverfolgbarkeit ist es erforderlich, dass Sie einen Anwesenheitszettel (pro Person bzw. Haushalt) ausfüllen. Dies ist nicht notwendig, wenn Sie lediglich bestellte Medien abholen oder zurückbringen.

Bestell- und Abholservice

Sie haben zusätzlich die Möglichkeit, Medien zu reservieren und abzuholen. Diese werden direkt auf Ihrem Bibliothekskonto verbucht. Bestellungen nehmen wir gerne per Mail (stadtbuecherei@geilenkirchen.de) sowie telefonisch unter 02451/98280 entgegen.
Sie haben zudem die Möglichkeit, entliehene Medien zurückgeben.

KEINE automatische Verlängerung der Medien

Die Leihfristen entliehener Medien, werden NICHT mehr automatisch von uns verlängert. Um Säumnisgebühren zu vermeiden, bitten wir um fristgerechte Rückgabe oder Verlängerung der Leihfrist.

Wir empfehlen Ihnen, sich regelmäßig auf unserer Homepage oder auf unseren Social Media - Kanälen zum aktuellen Stand der Dinge zu informieren, da sich Änderungen teils sehr kurzfristig ergeben können.

Für Ihre Geduld und Ihr Verständnis möchten wir uns herzlich bei Ihnen bedanken. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung und freuen uns auf Ihren Besuch!

Digitaler Aktionstag "WELTTAG DES BUCHES"

Wir haben für Kinder und Erwachsene verschiedene Aktionen rund ums Buch vorbereitet.

Bitte hier klicken, um zu den Videos zu kommen!

Bitte hier klicken, um zum Quiz zu kommen!

Alternativ können Sie auch das Plakat "Aktionstag Welttag des Buches" anklicken.

Die Beiträge sind nicht nur heute freigeschaltet und können auch zu einem späteren Zeitpunkt angesehen werden.

Wir wünschen allen ganz viel Spaß!

eBook-Reader- und Onleihe-Sprechstunden in der Stadtbücherei

Schon gewusst? Bei uns können Sie auch topaktuelle eBook-Reader entleihen! Bei Fragen rund ums elektronische Lesen, zu Ihrem Endgerät sowie zu unserer Onleihe stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Unsere regulären Öffnungszeiten

Di 10:00 - 18:00 Uhr