Stadtbücherei Geilenkirchen

Post für das erste Schuljahr

Unser Maskottchen Moritz, der in der Stadtbücherei zwischen den Büchern wohnt und gerade lesen lernt, sucht Gleichgesinnte, um sich über das wunderbare Abenteuer Lesen auszutauschen. Wer wäre da besser geeignet als die Kinder des ersten Schuljahres?

Mit seinem ersten Brief an Ihre Klasse im Januar möchte Moritz die Kinder dazu animieren, ebenfalls „richtige" Briefe zu schreiben und per Post zu versenden. Jede Klasse, die ihm antwortet, erhält wieder Post von Moritz:

- der Beginn einer wunderbaren Brieffreundschaft!

Natürlich freut Moritz sich auch über einen Besuch Ihrer Klasse in der Stadtbücherei (s. Führungen) oder über eine Einladung in Ihre Schule.
Auf Wunsch bringt er bei diesem Besuch eine große Büchertasche mit spannenden Bilder- und Erstlesebüchern mit, die Sie vor Ort in Ihrer Schule für max. acht Wochen im Unterricht einsetzen können.

Wenn Moritz auch an Ihre Klasse schreiben soll, melden Sie sich bitte rechtzeitig vor Beginn des zweiten Halbjahres!