9. Klaviersommer Geilenkirchen

Veranstaltungsende: 02.08.2020

Wurmauenpark Geilenkirchen

Veranstaltungsort: Geilenkirchen

Der Geilenkirchener Klaviersommer 2020 musste in seiner bisher bekannten Form vor Wochen aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt werden. Gemeinsam ist es uns gelungen, ein neues Veranstaltungsformat, welches mit der Coronaschutzverordnung vereinbar ist, für den diesjährigen Klaviersommer aufzustellen.

Der Klaviersommer Geilenkirchen findet an 3 Sonntagen (19.Juli, 26. Juli und 02. August) im Wurmauenpark statt und lädt alle Klassikliebhaber und Besucher zu einer einzigartigen musikalischen Wanderung ein. Künstler wie das Klavierduo Xin Wang & Florian Koltun, der Rubinsteinpreisträger Thomas Duis oder der deutsche Pianist Jacob Leuschner werden in Form von Musikproduktionen den Park erklingen lassen. Das Besondere hierbei ist, dass die Wiedergabe, der im Vorfeld eigens dafür gespielten Musikstücke auf einem selbstspielenden Konzertflügel erfolgt und im ganzen Park an 6 Stationen jeweils um 11:00 Uhr, 13:00 Uhr und 15:00 Uhr übertragen wird. Ein musikalischer Spaziergang im Sinne der großen Meister Beethoven, Brahms und Schumann. Zum Verweilen an besonderen Orten im Park werden Sitzmöglichkeiten aufgestellt.

Vom 19.07. – 02.08.2019 veranstaltet die Konzertdirektion Koltun gUG in Kooperation mit der Stadt Geilenkirchen und der freundlichen Unterstützung der Kreissparkasse Heinsberg sowie der NEW den 9. Klaviersommer in Geilenkirchen.

Der diesjährige Klaviersommer ist erstmalig eine Open-Air-Veranstaltung im Wurmauenpark in Geilenkirchen und hat den thematischen Schwerpunkt „Musikalische Promenade“ mit dem Augenmerk auf die „Einsamkeit“, die aufgrund der weltweiten Corona-Krise auch im Veranstaltungswesen entstanden ist.

Das neue Veranstaltungsformat gibt Künstlern und Publikum die Möglichkeit sich in der Kunst zu vereinen, ohne persönlichen Kontakt zu haben.

Pianisten, wie der Rubinsteinpreisträger Prof. Thomas Duis sowie Prof. Jacob Leuschner, Xin Wang und Florian Koltun werden mit dem Projekt musikalisch verbunden sein. Zentrum hierbei ist ein selbstspielender Konzertflügel, der die eigens dafür eingespielten Produktionen der Künstler vortragen wird.

Darüber hinaus wird der Skulpturenkünstler Willi Arlt den Wurmauenpark in einen besonderen Ausstellungsort für seine Exponate verwandeln. Seine „Wächter“ passen zur Musikalischen Promenade und sind entlang des Rundweges um den See aufgestellt.

Gesamtübersicht

Musikalische Promenade

Sonntag, 19. Juli,

Klavierduo Xin Wang & Florian Koltun

Sonntag, 26. Juli,

Prof. Thomas Duis

(Preisträger des Rubinstein-Wettbewerbs Tel Aviv)

Sonntag, 02. August,

Prof. Jacob Leuschner

Reservieren Sie sich ab dem 01.07.2020, vormittags in der Zeit von 9:00 bis 12:00 Uhr Ihre kostenlose Eintrittskarte bei der Stadt Geilenkirchen unter den Rufnummern: 02451/629423 und 02451/629413.

Bitte geben Sie bei Ihrer Reservierung den Namen des Besuchers, dessen Anschrift und die Telefonnummer an.

Ihre persönliche Eintrittskarte erhalten Sie dann in den nächsten Tagen per Post.

Aufgrund § 2a Rückverfolgbarkeit, CoronaSchutzVO ist die Registrierung Ihrer Daten erforderlich.

Nach Ablauf von 4 Wochen nach der Veranstaltung werden alle gespeicherten Daten gelöscht.

Bei den geplanten Veranstaltungen im Wurmauenpark wurden die Bestimmungen der Coronaschutzverordnung berücksichtigt.