Wir für Sie-Bürgerportal

Quartier Bauchem

Netzwerk GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Sportstätten und Übungsräume

Auf Grundlage der Aktualisierung der Coronaschutzverordnung in der ab dem 30.05.2020 gültigen Fassung sind ab sofort in den Sportstätten und Übungsräume der Stadt Geilenkirchen folgende Regeln zu beachten:

I.  Allgemeines

1. Bei der Nutzung aller Räume und Anlagen sind geeignete Vorkehrungen zur Hygiene, zum Infektionsschutz, zur Steuerung des Zutritts und zur Gewährleistung eines Abstandes von mindestens 1,5 Metern zwischen Personen (auch in Warteschlangen) sicherzustellen.

2. Die Nutzung von Dusch- und Waschräumen, Umkleide-, Gesellschafts- und sonstige Gesellschafts- und sonstigen Gemeinschaftsräumen sind nach Vorlage eines Konzeptes mit geeigneten Vorkehrungen zur Hygiene, zum Infektionsschutz, zur Steuerung des Zutritts und zur Gewährleistung eines  Mindestabstandes von 1,5 Metern (auch in Warteschlangen) möglich.

3. Die Nutzung der Toilettenräume mit den dazugehörigen Waschbecken ist unter Einhaltung der unter 1. genannten Bedingungen gestattet. Nach jeder Übungseinheit sind die Toilettenräume vom Nutzer zu desinfizieren. Die Desinfektion ist in den dazu ausgelegten Listen zu dokumentieren.

4. Sitzungen von Vereinsgremien (Vorstandssitzungen, Jahreshauptversammlungen) sind unter Einhaltungen der unter 1. aufgeführten Maßnahmen zulässig. Alle anderen Veranstaltungen und Versammlungen sind bis auf weiteres untersagt.

II.  Sport- und Trainingsbetrieb

1.   Untersagt sind der nicht-kontaktfreie Sport- und Trainingsbetrieb sowie jeder Wettkampfbetrieb in Sporthallen.

2.  Für folgende Personen, die zum § 1 Absatz 2 der Coronaschutzverordnung gehören:

• Verwandte in gerader Linie (Geschwister, Ehegatten, Lebenspartnerinnen und Lebenspartner),
  • Personen aus max. zwei verschiedenen häuslichen Gemeinschaften,
  • Begleitung minderjähriger und unterstützungsbedürftiger Personen
  • In allen übrigen Fällen höchstens zehn Personen

ist auf Sportplätzen, unter Einhaltung der vorgenannten Hygienevorschriften, auch die nicht-kontaktfreie Ausübung ohne Mindestabstand zulässig. Unter diesen Voraussetzungen ist zudem das Betreten der Sportanlage durch bis zu 100 Zuschauer zulässig.

3. Sportfeste und ähnliche Sportveranstaltungen sind bis mindestens zum 31.08.2020 untersagt.

4.  Anregungen für den Trainingsbetrieb und zu den Hygienemaßnamen finden Sie auf den Internetseiten Ihrer jeweiligen Verbände (z.B. LSB, DFB usw.)

Musikfeste, Festivals und ähnliche Kulturveranstaltungen sind bis mindestens zum 31.08.2020 untersagt.