Allgemeine Informationen zur Landtagwahl am 14. Mai 2017

Donnerstag, 11. Mai 2017

In Nordrhein-Westfalen wird am 14. Mai ein neuer Landtag gewählt. Wahlberechtigt sind Deutsche, die am 14.05.2017 das 18. Lebensjahr vollendet haben.

Hier finden Sie eine Terminübersicht:

13.04.-23.04.2017 Zeitraum, in dem die Wahlbenachrichtigungskarten an alle Wahlberechtigten verschickt werden.

28.04.2017 Tag, von dem an Wahlberechtigte ihre Wohnung in Nordrhein-Westfalen haben müssen. Wer an diesem Tag in Geilenkirchen angemeldet ist, erhält diese Karte automatisch. Für alle, die sich bis zum 28.04. in Geilenkirchen anmelden, gelten besondere Regelungen, auf die bei der Anmeldung hingewiesen werden.

Wie in den letzten Jahren schon immer möglich, kann auch für die Landtagswahl Briefwahl beantragt werden. Einen Briefwahlantrag finden Sie auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigungskarte. Bitte achten Sie darauf, den Antrag zu unterschreiben.

Darüber hinaus ist ein Briefwahlantrag auch per E-Mail oder online möglich.

Hier finden Sie eine Link zur Broschüre „Einfach wählen gehen! Ihre Stimme zählt“, ein Info-Heft in Leichter Sprache: Link zur Broschüre in leichter Sprache

Auf der Seite des Ministeriums für Inneres und Kommunales (mik) finden Sie weitere Informationen zur Landtagswahl: www.mik.nrw.de