Stadtverwaltung: allgemeine Informationen und Publikumszeiten

Frühe Hilfen Kreis Heinsberg

Wir sind für Sie da!

Innenstadtentwicklung

Geschäftsflächenangebote und Informationen über aktuelle Projekte erhalten sie hier!

Kindergartenangelegenheiten

Die Stadt Geilenkirchen erhebt für die Betreuung von Kindern in Tageseinrichtungen sowie für die Inanspruchnahme von Leistungen der Kindertagespflege in ihrem Zuständigkeitsbereich Elternbeiträge. Die Eltern haben entsprechend ihrer wirtschaftlichen Leistungsfähigkeit monatlich öffentlich-rechtliche Beiträge zu den Jahresbetriebskosten der Tageseinrichtungen für Kinder zu entrichten.

Eltern, die einen Kindergartenplatz für ihr Kind suchen, finden mit dem Kita-Navigator  einen Überblick über die Kitas in der Stadt Geilenkirchen sowie die Möglichkeit der Online-Registrierung. Auskünfte hierzu erteilt Frau Daniela Eiling.

Notwendige Unterlagen:

Für die Elternbeiträge:

• Verbindliche Erklärungen zum Elterneinkommen
  • elektronische Lohnbescheinigung, Steuerbescheid, Arbeitslosengeld II Bescheide, sonstige Einkommensnachweise

Für Stundungsanträge:

• fortlaufende, lückenlose Kontoauszüge der letzten drei Monate

Rechtsgrundlagen:

Kinderbildungsgesetz (KiBiz)

Sonstige Informationen:

Zuständig für die Kindergärten St. Anna Tripsrath, St. Mariä Namen Gillrath, St. Ursula, Geilenkirchen, St. Gereon, Würm, St. Johann Baptist Lindern, Waldwichtel e. V. Niederheid, Integrativer Kindergarten Triangel, AWO Stadtmitte, AWO Jahnstraße und AWO Lütticher Str. ist Frau Kristina Burgardt.

Zuständig für die städtischen Kindergärten Teveren, Bauchem und Immendorf ist Frau Miriam Delens.

Zuständiges Amt:

Sachbearbeiter(in):