Stadtverwaltung: allgemeine Informationen und Publikumszeiten

Frühe Hilfen Kreis Heinsberg

Wir sind für Sie da!

Innenstadtentwicklung

Geschäftsflächenangebote und Informationen über aktuelle Projekte erhalten sie hier!

Kindergartenangelegenheiten

Die Stadt Geilenkirchen erhebt für die Betreuung von Kindern in Tageseinrichtungen sowie für die Inanspruchnahme von Leistungen der Kindertagespflege in ihrem Zuständigkeitsbereich Elternbeiträge. Die Eltern haben entsprechend ihrer wirtschaftlichen Leistungsfähigkeit monatlich öffentlich-rechtliche Beiträge zu den Jahresbetriebskosten der Tageseinrichtungen für Kinder zu entrichten.

Notwendige Unterlagen:

Für die Elternbeiträge:

• Verbindliche Erklärungen zum Elterneinkommen
  • elektronische Lohnbescheinigung, Steuerbescheid, Arbeitslosengeld II Bescheide, sonstige Einkommensnachweise

Für Stundungsanträge:

• fortlaufende, lückenlose Kontoauszüge der letzten drei Monate

Rechtsgrundlagen:

Kinderbildungsgesetz (KiBiz)

Sonstige Informationen:

Zuständig für Kindergärten St. Anna Tripsrath, St. Mariä Namen Gillrath, St. Ursula, Geilenkirchen, St. Gereon Würm, St. Johann Baptist Lindern, Waldwichtel e. V. Niederheid, städt. Kindertagesstätten Teveren, Immendorf und Bauchem ist Frau Claudia Peltzer.

Zuständig für Kindergärten der AWO Beamtenweg und Jahnstraße und Integrativer Kindergarten der Lebenshilfe "Triangel" ist Frau Daniela Eilling

Zuständiges Amt:

Sachbearbeiter(in):