Freizeit und Naherholung direkt vor der Haustüre

Die Stadt Geilenkirchen lädt mit ihrer schönen Umgebung geradezu ein zu einem Ausflug ins Grüne. Ob zu Fuß, per Fahhrad oder sogar mit Inlinern: für jeden Geschmack finden sich wunderbare Möglichkeiten, die Umgebung zu erkunden.

Das Wurmtal inspiriert zur Touren vorbei an Wasserburgen, Schlossruinen und Wassermühlen. Eine weitere Möglichkeit bietet ein Ausflug von Dorf zu Dorf. Entdecken Sie die schmucken Ortschaften, von denen schon einige bei dem Wettbewerb "Unser Dorf soll schöner werden" Gold-, Silber- oder Bronzemedaillen gewonnen haben.

Im Oktober 2011 ist ein Wanderführer "Wandern im Wurmtal-von der Quelle bis zur Mündung" erschienen, der im Buchhandel erworben oder unter der Internetandresse www.wanderninsuedlimburg.de bestellt werden kann. Darin sind 10 Wanderungen von der Quelle der Wurm in Aachen bis zur Mündung in Heinsberg beschrieben. Lernen Sie den Fluss Wurm und seine Landschaften neu kennen!

In der Freizeitregion Heinsberg wurde jetzt das bereits in den Niederlanden und Belgien erfolgreiche Knotenpunktsystem für Radwanderer eingeführt. Als Radfahrer können Sie wählen, ob sie sich nach Orten, Knotenpunkten oder touristischen Routen orientieren möchten.
Auch durch das Stadtgebiet Geilenkirchen führen einige schöne Routenvorschläge für Ausfüge mit dem Fahrrad. Weitere Informationen dazu erhalten Sie unter diesem Link.

Geilenkirchen gehört auch zur Region der Grünmetropole. Diese kann man mit schönen und informativen Routen 'erwandern' oder 'erradeln". Mehr Informationen zu diesen Radtouren, die auch durch Geilenkirchen und Umgebung führen, erhalten Sie unter diesem Link.

Der Fahrradbus der West Verkehr fährt Sie ab dem 01. Mai bis Oktober mit Ihrem Fahhrad auch zu den Ausflugszielen in Geilenkirchen und Umgebung. Mehr Infos dazu unter diesem Link.

Beim Radreiseveranstalter "Erlebnisradtour" in Geilenkirchen finden Sie tolle Touren im Wurmtal und Umgebung. Tel. +49(0)2451 4093954 oder unter http://www.erlebnisradtour.de

Die Teverener Heide lockt zu jeder Jahreszeit Wanderer und Naturfreunde zu ausgedehnten Spaziergängen vorbei an Mooren mit seltenen Tier- und Pflanzenarten an. Informationen zu Radwegen in und um die Teverener Heide erhalten Sie unter diesem Link

Kommen und sehen Sie selbst! Es lohnt sich immer, Geilenkirchen zu besuchen.

Flyer Rad- und Freizeitbus [2.5 MB PDF]