Abgesagt: Pfingstmarkt mit Krammarkt

Veranstaltungsende: 02.06.2020, 23:00 Uhr

Wurmauenpark, Geilenkirchen

Veranstaltungsort: Geilenkirchen

Diese Veranstaltung wird aufgrund der aktuellen Situation abgesagt!

Zu den beliebtesten Volksfesten der Region gehört ohne Zweifel der Geilenkirchener Pfingstmarkt. Was vor über 550 Jahren mit den Darbietungen der Gaukler und Marktschreier auf dem Marktplatz mitten in der Stadt begann, hat sich in den letzten Jahrzehnten zu einem Großen Jahrmarkttreiben für Jung und Alt sowie die ganze Familie entwickelt. Die stolze Besucherzahl von jeweils weit über 20.000 Menschen in den vergangenen Jahren zeugt vom großen Bekanntheitsgrad weit über die Stadtgrenzen hinaus und von der Beliebtheit des großen Volksfestes. Mit zahlreichen Fahrgeschäften, Buden und Verkaufständen aller Art wartet der Pfingstmarkt jeweils von Freitag vor bis Dienstag nach Pfingsten auf und endet Dienstagabend mit einem großen Höhenfeuerwerk.

Zusätzlich zum Kirmestreiben, lockt seit einigen Jahren der Krammarkt im beschaulichen Wurmauenpark mit einem reichhaltigen und zum Teil hochwertigen Angebot an Kunsthandwerk, Geschenk- und Dekorationsartikeln, Floristik, Schmuck sowie Leder- und Haushaltswaren zum bummeln und verweilen.