"Die Tanzstunde" Schauspiel des Grenzlandtheaters

15.04.2021, von 20:00 bis 23:00 Uhr

Aula der Städt. Realschule Geilenkirchen, Gillesweg 1, 52511 Geilenkirchen Barrierefrei!

Veranstaltungsort: Geilenkirchen

„Deine Haut fühlt sich an wie warmes Glas.“

Die Tanzstunde – Schauspiel von Mark St. Germain

Ever Montgomery muss für eine Preisverleihung dringend tanzen lernen. Allerdings verabscheut er jeglichen Körperkontakt, denn der Professor für Geowissenschaften leidet unter dem Asperger-Syndrom. Auf Anraten des Hausmeisters spricht er seine Nachbarin Senga Quinn an. Sie ist Tänzerin, doch nach einer Beinverletzung ist fraglich, ob sie in ihrem Leben jemals wieder tanzen kann. Also bietet Ever ihr für eine Tanzstunde 2153 Dollar. Senga lehnt dieses Angebot zunächst als „unmoralischab, doch schließlich siegt die Neugier, und sie beginnen mit dem Unterricht. Schnell entwickeln sich zwischen dem ungleichen Paar absurde Situationen, denn Ever nimmt alles wörtlich, was Senga sagt und gerät in Panik, als es um erste Berührungen geht, die beim Tanzen unvermeidlich sind.

„Die Tanzstunde“ ist ein berührendes und witziges Stück über zwei einsame Seelen, die nur mühsam denselben Takt halten können, aber im Laufe der Tanzstunden viel wichtigere Dinge über den anderen und sich selbst lernen.

Vorverkauf startet in Kürze!