Kita-Navigator

Hier kommen Sie direkt zum Kita-Navigator für Geilenkirchen

Heinrich-Cryns-Sportzentrum: Wie geht es weiter?

Hallenbadneubau: Mit der Webcam dabei!

Innenstadtentwicklung

Geschäftsflächenangebote und Informationen über aktuelle Projekte erhalten sie hier!

Skate- und Streetballanlage

Mit Hilfe von Sponsoring und tatkräftiger Unterstützung des Bauhofes wurde in der Wurmaue ein kleines Skate- und Streetballparadies geschaffen.

Für die Skater wurde eine 2,00 m hohe und 3,60 m breite Half-Pipe gebaut, die zu tollkühnen Sprüngen und Kunststücken animiert.

Deutschland im Skating-Fieber, hiervon blieb auch Geilenkirchen nicht verschont. Schnell trafen zwei Welten aufeinander, auf der einen Seite die Skater, die in der Innenstadt Platz für ihr Hobby suchten, auf der anderen Seite die Fußgänger und Autofahrer, die oftmals durch die waghalsigen Manöver der jungen Fahrerinnen und Fahrer gefährdet wurden. Also hieß es, Platz schaffen für die Bedürfnisse der Jugendlichen.

Auf dem 28,00 m x 16,00 m großen Platz steht des Weiteren eine Fun-Box, die sowohl von den jüngeren als auch von den geübteren Skatern benutzt wird. Eine einzeln stehende Bank (Rampe) regt zu den wildesten Jumps an. Wer lieber grinded, kann dies auf einem 4,00 m langen Rail nach Belieben tun. Wer nun gar keine Lust auf Skaten hat oder überhaupt mehr ein Ballfreund ist, für den ist gleich im Anschluss an die Skateanlage ein 28,00 m x 15,00 m großes Streetballfeld angelegt worden. Der Platz ist mit 6 Basketballkörben ausgestattet, so dass bei großem Andrang auch quer gespielt werden kann. Mit dieser Anlage wurde die Situation in der Geilenkirchener Innenstadt sinnvoll entschärft und den Jugendlichen ein optimaler Anlaufpunkt für ihre Freizeit geboten.