Heinrich-Cryns-Sportzentrum: Wie geht es weiter?

Hallenbadneubau: Mit der Webcam dabei!

Innenstadtentwicklung

Geschäftsflächenangebote und Informationen über aktuelle Projekte erhalten sie hier!

Forschung in Geilenkirchen

Aachen, Köln, Düsseldorf – im Umfeld von Geilenkirchen wird internationale Spitzenforschung
betrieben. Aber nicht nur dort! Seit dem Wintersemester 2015/2016 kann man in Geilenkirchen nicht nur an der Rheinischen Fachhochschule aus Köln BWL studieren – auch die RWTH Aachen wird demnächst vor Ort präsent sein. Die dort angesiedelte Energieforschung hat feste Pläne, in Geilenkirchen Forschungsprojekte zu den Themen „Übertragung elektrischer Energie“ und „Geothermie“ langfristig durchzuführen. Auf diese Weise tragen die RWTH Aachen und die Stadt Geilenkirchen gemeinsam zum Klimaschutz bei. Aktuell gibt es folgende Forschungsvorhaben: