Kita-Navigator

Hier kommen Sie direkt zum Kita-Navigator für Geilenkirchen

Innenstadtentwicklung

Geschäftsflächenangebote und Informationen über aktuelle Projekte erhalten sie hier!

Energieberatung im Rathaus

Eigentümer und Mieter, die den Energiebedarf ihres Hauses oder ihrer Wohnung senken möchten,  können sich im Rathaus in Geilenkirchen bei einem unabhängigen Experten der Verbraucherzentrale zu folgenden Themen individuell beraten lassen:

-Heizung modernisieren
-Fassaden bei Alt- und Neubau richtig dämmen
-kostensparend Warmwasser erzeugen
-Sonnenenergie sinnvoll nutzen
-im Alltag Strom und Energie sparen
-Informationen zum Energieausweis
-Tipps zu Raumklima und Lüftung

Die Beratungen finden an jedem vierten Dienstag im Monat zwischen 14:00 Uhr und 18:00 Uhr statt. Eine Terminvereinbarung ist erforderlich! Diese erfolgt über das Bürgerbüro der Stadt Geilenkirchen.
Telefon:          02451 629933
E-Mail:            buergerbuero@geilenkirchen.de.

Die Beratungsdauer ist auf 30 Minuten begrenzt. Dank der Förderung durch das Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie ist für eine Beratung lediglich ein Unkostenbeitrag  in Höhe von 5,00 € zu verrichten. Bei Vorlage eines Nachweises zum Erhalt von Sozialhilfe/Grundsicherung nach SGB XII ist die Beratung entgeltfrei.

Energieberatung bei Ihnen zu Hause

Wenn individuelle Fragen zur Haussanierung besser vor Ort zu klären sind oder umfangreichere Maßnahmen anstehen, kommt der Energieberater auch zu Ihnen. Die 90-minütige Beratung kostet dank Förderung durch die EU und das Land NRW 60 Euro.

Terminvereinbarung für alle Vor-Ort-Beratungsangebote der Verbraucherzentrale  können telefonisch vereinbart werden unter:
Telefon:          0211 33 996 555 (Festnetzpreis 3,9 ct/min, Mobilfunkpreis max. 42 ct/min)
Im Internet:    http://www.verbraucherzentrale.nrw/energieberatung.de