Kategorien anzeigen

Anmeldeverfahren in den Kindergärten im Stadtgebiet Geilenkirchen

Nach dem Kinderbildungsgesetz (KiBiz) müssen die Betreuungsverträge zwischen den Eltern und den Kindertageseinrichtungen bereits zu Beginn des Jahres 2020 für das am 01.08.2020 beginnende Kindergartenjahr 2020/2021 vorliegen.

Die Anmeldung der Kinder erfolgt ausschließlich über das EDV-Verfahren Kita-Navigator. Diesen erreicht man über einen Link auf der Homepage der Stadt Geilenkirchen oder unmittelbar über die Adresse https://geilenkirchen.kita-navigator.org . Über den Kita-Navigator sind für jedes Kind Vormerkungen in bis zu 5 Kindertageseinrichtungen möglich.

Alle Eltern aus Geilenkirchen, die einen Betreuungsplatz für ihr Kind benötigen und eine Anmeldung im Online-Anmeldeverfahren über den Kita-Navigator bisher noch nicht vorgenommen haben, sind aufgefordert, dies bis Ende November 2019 zu tun. Sollten Eltern nicht über die technischen Voraussetzungen für eine Online-Anmeldung verfügen oder diese aus sonstigen Gründen nicht selbst durchführen können, helfen die Kindertageseinrichtungen oder das Jugendamt gerne weiter.

Nach erfolgter Online-Anmeldung sollte ein Termin in der jeweiligen Kindertageseinrichtung vereinbart werden. Hier erfolgen dann auch eine eingehende Beratung der Eltern sowie die Absprache des weiteren Verfahrens.

Motiv KITA

Anmeldung für neue Kindertagesstätte

Neue Kita Gruppen „An der Friedensburg“ in Geilenkirchen

Die Stadt Geilenkirchen wird im Monat November im Vorgriff auf die neu entstehende städtische Kindertagesstätte an der Martin-Heyden-Straße (zwischen Realschule und Tennisplatz) zwei Kita-Gruppen mit 45 Kindern im Alter von zwei bis sechs Jahren in Betrieb nehmen. Die neuen Kita-Gruppen sind seit der Kalenderwoche 41 im Anmeldeverfahren Kita-Navigator zu finden, sodass interessierte Eltern ihre Kinder dort anmelden können. Den Zugang zum Kita-Navigator finden Eltern über diese Homepage oder dem Link weiter unten.

Als Träger der Gruppen wird die Stadt Geilenkirchen die Eltern zu einer Infoveranstaltung einladen. Im Anschluss wird die neue und für die Kita-Gruppen zuständige Leiterin, Frau Stefanie Altmann, die Eltern zu persönlichen Gesprächen einladen.

Jugendamtselternbeirat

HIntergrund KitaNavigator