Wir für Sie-Bürgerportal

Quartier Bauchem

Netzwerk GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Hilfeprogramme für Vereine

Euonoten

Anträge für Sonderprogramm "Heimat, Tradition und Brauchtum" sind ab 15.07.20202 möglich!

Gute Nachrichten für Vereine, die im Sinne ihrer satzungsgemäßen Aktivitäten den Bereichen Heimat, Tradition und Brauchtum zuzuordnen sind:

Sie sollen zur Überwindung eines durch die Corona-Krise verursachten existenzgefährdenden Liquiditätsengpasses beim Land Nordrhein-Westfalen einen einmaligen Zuschuss in Höhe von bis zu 15.000 Euro beantragen können. Die Unterstützung richtet sich nach dem tatsächlichen Bedarf. Voraussetzung für die Gewährung der Sonderhilfe ist die Vermeidung eines durch die Corona-Pandemie verursachten Liquiditätsengpasses, der zu einer Existenzgefährdung in Form einer drohenden Zahlungsunfähigkeit führen könnte. Die existenzbedrohende wirtschaftliche Lage und/oder der finanzielle Engpass muss aufgrund des Wegfalls von Einnahmen und/oder nicht zu verhindernden Ausgaben durch die Corona-Pandemie eingetreten sein.

Ausführliche Informationen sind zu finden:

Soforthilfe "Sport" des Landessportbundes

Motiv Laufbahn

Motiv Laufbahn © adpic

Der Landessportbund NRW gewährt aufgrund der Corona-Pandemie eine finanzielle Hilfe von über zehn Millionen Euro an Sportvereine in Not. Die Frist für die Antragstellung ist bis zum 15.08.2020 verlängert worden.

Antragsberechtigt sind notleidende Sportvereine und Mitgliedsorganisationen des Landessportbundes NRW. Die Anträge können ausschließlich hier Förderportal des Landessportbundes Nordrhein-Westfalen online gestellt werden.