Wir für Sie-Bürgerportal

Quartier Bauchem

Netzwerk GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Öffnung der Schulen

Motiv Schulflur

Motiv Schulflur © adpic

Schrittweise Öffnung der Schulen

• Ab Montag 20. April 2020 wurden in Nordrhein-Westfallen zunächst die weiterführenden Schulen nur für Schulleitungen und Lehrerkräfte wieder geöffnet, um den Schulbetrieb vorzubereiten.
  • Ab Donnerstag, 23. April 2020 öffnen dann die Schulen ausschließlich für Schülerinnen und Schüler, die in diesem Jahr Abschlüsse anstreben.
  • Ab Donnerstag, 07.05.2020 sollen dann die Grundschulen ihren Schulbetrieb starten, allerdings vorrangig für die Jahrgangsstufe 4.
  • Ab Montag 11.05. sollen die 1.-3. Grundschulklassen tageweise rollierend in den Unterricht starten
  • Ab Montag, 15.06. kehren alle Grundschulen wieder in einen Regelbetrieb zurück.

Weitere Informationen zur Wiederaufnahme des Unterrichtes am 15.06.finden Sie hier

Grundsätzlich ist die Wiederaufnahme des Schulbetriebs nur unter Einhaltung von Vorgaben zum Hygiene- und Infektionsschutz möglich. Aus diesem Grund hat das Gesundheitsamt des Kreises Heinsberg ein Informationsblatt für die Schulen erstellt (siehe PDF unten).

Die Stadt Geilenkirchen als Schulträger der städtischen Schulen wird in enger Zusammenarbeit mit den Schulleitungen die aufgeführten Schutznahmaßnahmen umsetzen. Die Schulen sind mit ausreichend Seife und Einmalhandtüchern für die Handhygiene ausgestattet. Hautverträgliche Händedesinfektionsmittel auf Alkoholbasis werden alternativ zur Verfügung gestellt.

Vor der Öffnung der Schulen am 20.04.2020 erfolgte eine Reinigung der Schule sowie eine Desinfektion der Kontaktflächen (Tische, Türklinken, Handläufe etc.)  und Sanitäranlagen. Diese Reinigungs- und Desinfektionsleistung wird seit Öffnung der Schulen jeden Schultag durchgeführt.

Ab dem 23.04.2020 finden die üblichen Busverbindungen zur Schülerbeförderung  nach Auskunft der WestVerkehr GmbH wie gewohnt statt.