Wir für Sie-Bürgerportal

Quartier Bauchem

Netzwerk GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Informationen zu den Beiträgen Kindertagesstätten und OGS

Motiv KITA

Information für alle Eltern, deren Kinder eine Kindertageseinrichtung besuchen oder deren Kind in Tagespflege betreut wird

04.05.2020: Anlalog zu den Monaten März und April hat der Rat in der letzten Sitzung beschlossen, dass für den Monat Mai ebenfalls keine Beiträge erhoben werden.

NEU: In Form eines Dringlichkeitsbeschlusses hat der Rat der Stadt Geilenkirchen entschieden, die Beiträge für die Betreuung in den Kindertagsstätten bzw. Kindertageseinrichtungen für die Monate März und April 2020 zu ersattten bzw. nicht einzuziehen. Detailliertere Informationen zur Abwicklung bzw. zur Rückerstattung erhalten die betroffenen Familien innerhalb der nächsten 14 Tage.

Schülergruppe

Schülergruppe © adpic

Information für alle Eltern, deren Kinder eine Offene Ganztagsschule besuchen

Update 05.05.2020: Analog zu den Monaten März und April hat der Rat beschlossen, dass auch für den Monat Mai keine Beiträge erhoben werden.

In Form eines Dringlichkeitsbeschlusses hat der Rat der Stadt Geilenkirchen jetzt entschieden, dass die Beiträge für die OGS Betreuung für die Monate März und April  zu erstatten bzw. nicht einzuziehen.

Detaillierte Informationen dazu erhalten die betroffenen Familien von Träger der OGS, den Malteserwerken.

Wir hoffen, dass wir damit eine gewisse Entlastung bieten können für den krisenbedingten Ausfall jeglicher öffentlichen Kinderbetreuung seit dem 26.02.2020.