Young Euregio Piano Award, in 2021 im Online Format

Mittwoch, 17. Februar 2021

Der Online-Wettbewerb Euregio Piano Award 2021 ist zu Ende gegangen, es stehen die Gewinner*innen in allen Kategorien fest.
Diese finden Sie auf der Homepage des Euregio Piano Award 2021.

Finalist*innen der Kategorie D präsentieren ihre Beiträge

Gerne möchten wir Sie auf die Konzert-Beiträge der Finalist*innen des diesjährigen Online-Klavierwettbewerbs "Young Euregio Piano Award" aufmerksam machen. Die Finalrunde der Alterskategorie D (18 - 28 Jahre)  wird von 8 außergewöhnlichen jungen Musiker*innen gestaltet, die Ihnen Licht in die harte, kulturfreie Zeit bringen möchten. Die jeweils ca. 45 minütigen Konzert-Beiträge sind auf unserer Homepage kostenfrei abrufbar.

Nach der Ergebnisbekanntgabe am 16. Februar werden wir ebenfalls die diesjährigen Preisträger*innen der Alterskategorien A - C vorstellen und die Konzert-Beiträge dieser jungen Talente auf unsere Homepage hochladen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Hören und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen im Konzertsaal! Bleiben Sie gesund!

Aufgrund der Corona-Pandemie liegt die Welt der Musik international am Boden. Internationale Wettbewerbe sind verschoben oder abgesagt worden. Trotz der schwierigen Umstände möchte die lange Tradition des  EUREGIO PIANO AWARD die Förderung von jungen Talenten aber weiter fortsetzen.

So wird für 2021 im Januar und Februar in dieser Reihe ein Online Piano Wettbewerb stattfinden.

Florian Koltun, der die Reihe in Zusammenarbeit mit der Stadt Geilenkirchen ins Leben gerufen hat, führte kurz vor dem Jahreswechsel dazu ein Interview mit der Bürgermeisterin Daniela Ritzerfeld. Dieses finden Sie hier: Video

Noch mehr Informationen dazu und noch ein weiteres Interview mit Thomas Giessing von der Kreissparkasse Heinsberg findet man auf der Homepage des Euregio Piano Award

Besuchen Sie ebenfalls die neue Rubrik "Geilenkirchener Klaviersommer" auf dieser Seite.