Neue Informationen zur Kindertagesbetreuung ab dem 11.01.2021

Freitag, 8. Januar 2021

In dem angefügten Schreiben sind die ab dem 11.01.2021 vom Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen vorgesehen Maßnahmen im Bereich der Betreuung von Kindern in Kindertageseinrichtungen sowie in der Kindertagespflege einzusehen. Diese Maßnahmen werden auch in den Kindertageseinrichtungen des Stadtgebietes Geilenkirchen umgesetzt werden.

Das Ministerium sieht für den Monat Januar 2021 eine Befreiung von den zu leistenden Elternbeiträgen vor. Wie bereits im Jahr 2020 ist hierzu aufgrund der bestehenden Elternbeitragssatzung ein Beschluss des Rates der Stadt Geilenkirchen erforderlich. Die Verwaltung wird schnellstmöglich die Vorbereitungen für eine entsprechende Beschlussfassung durch den Rat der Stadt treffen. Da die Elternbeiträge für den Monat Januar zum jetzigen Zeitpunkt bereits eingezogen bzw. gezahlt wurden, erfolgt nach entsprechender Beschlussfassung durch den Rat die Erstattung der bereits gezahlten Beiträge durch die Verwaltung.

Für Rückfragen stehen die Mitarbeiterinnen des Jugendamtes Frau Eiling (02451/629-329) sowie Frau Burgardt (02451/629-330) gerne zur Verfügung.

Mitteilung Familienministerium KitaBetrieb [70.9 kB PDF]