Haus Basten in orange: Beleuchtungsaktion zum Tag der Gewalt gegen Frauen

Freitag, 26. November 2021

„Orange the world“ macht das Thema Gewalt an Frauen auch in Geilenkirchen weithin sichtbar

Die Arbeitsgemeinschaft der Gleichstellungsbeauftragten im Kreis Heinsberg beteiligte sich in diesem Jahr zum 2. Mal an der weltweiten Aktion „Orange the world“ und beleuchtete zum Tag der Gewalt gegen Frauen am 25.11. Objekte und Gebäude im Kreis Heinsberg.

In Geilenkirchen leuchtete Haus Basten in orange. Dazu strahlte das Banner des Hilfetelefons für Frauen mit der Telefonnummer 0800116016 weithin sichtbar in die Nacht.

Vor Ort kamen die Gleichstellungsbeauftragte der Stadt Geilenkirchen Monika Savelsberg und ihre  Stellvertreterin Lydia Walber mit den Leuten ins Gespräch. Bürgermeisterin Daniela Ritzerfeld, Vertreterinnen der KfD und der Frauenverbände von CDU und SPD kamen ebenfalls vorbei, um sich rund um das Thema „Gewalt an Frauen“ zu informieren.