Fliegerhorstsiedlung Teveren: Stadtteilbüro nimmt die Arbeit auf!

Freitag, 4. September 2020

Neues Stadtteilbüro Fliegerhorstsiedlung wurde feierlich eröffnet

Das Stadtteilbüro und das Quartiersmanagement sind Teil einer Reihe von Maßnahmen, die die Stadt Geilenkirchen – basierend auf dem „Entwicklungskonzept Fliegerhorstsiedlung“ –zur Verbesserung der Wohnlage für die Siedlung geplant hat. Beide Maßnahmen werden mit Hilfe der Städtebauförderung finanziert und sollen zu einer engeren Zusammenarbeit mit der Bewohnerschaft und zur Aktivierung neuer Netzwerke im Stadtteil beitragen. Dazu werden auch Bürger*innen gesucht, die sich in einem Quartiersbeirat an dieser Entwicklung beteiligen wollen. Eine weitere geplante Maßnahme ist der Verfügungsfonds, dieser eröffnet den Bewohner*innen die Möglichkeit, Gelder für stadtteilbezogene Projektideen zu beantragen. Nähere Informationen dazu erhalten alle Interessierten ab dem 10. September im Stadtteilbüro.

Hier finden Sie die Ansprache von Bürgermeister Georg Schmitz anl. der Eröffnung des Quartiersbüros am 10.09.2020

Ansprache des Bürgermeisters anl. der Eröffnung Quartiersbüro Fliegerhorstsiedlung [218.6 kB PDF]