Amtseinführung von Bürgermeisterin Daniela Ritzerfeld

Donnerstag, 12. November 2020

In der konstituierenden Sitzung des Rates wurde die am 13.09. gewählte Bürgermeisterin Daniela Ritzerfeld feierlich in ihr Amt eingeführt.

Der Altersvorsitzende Hans-Josef Paulus nahm die Verpflichtung vor und übergab die Amtskette. Im Anschluss führte die Bürgermeisterin in der Einführungsrede ihre Vorstellungen für die nächsten Jahre ihrer Amtszeit aus.
Sie hob hervor, dass ihre Wahl das Ergebnis einer gemeinsamen Anstrengung der Parteien war, die über Parteigrenzen hinweg eine gemeinsame Kandidatin für Geilenkirchen unterstützt haben.

Ritzerfeld sagte, ihr sei bewusst, dass  in den nächsten Jahren vielfältige Aufgaben anstehen, wie z. B. die Innenstadtentwicklung, Wurmauenpark, Weiterentwicklung der Schulen und Kitas, der Jugendarbeit und noch einiges mehr.

Sie lud die einzelnen Akteure und auch die Bürgerinnen und Bürger ein, diese Aufgaben gemeinsam mit ihr anzugehen.

Im Anschluss wurden Christina Hennen zur ersten stellv. Bürgermeisterin und Dirk Kochs zum 2. stellv. Bürgermeister gewählt.

Nach der Verpflichtung der Stadtverordneten wurde die Sitzung mit der weiteren Tagesordnung fortgesetzt.

Rede zum Amtsantritt 11.11.2020 [131.6 kB PDF]