Änderung der Dimmzeiten der Straßenbeleuchtung und der Abschaltzeit jeder 2. Straßenlaterne

Montag, 12. September 2022

Die Verwaltung weist darauf hin, dass mit Beschluss des Rates vom 07.09.2022 die Änderung der Dimm- und Schaltzeiten beschlossen wurde.

Demnach wird die Dimmung der Straßenbeleuchtung und die Abschaltung jeder 2. Leuchte im gesamten Stadtgebiet von derzeit 24:00 Uhr auf 22:00 Uhr vorverlegt.

Notwendig wurde diese Entscheidung aufgrund der aktuellen Energiemangellage und der sich abzeichnenden weiteren Verknappung von Energie in der bevorstehenden Winterzeit.

Durch die o. g. Maßnahmen werden nach Auskunft der NEW Netz GmbH ca. 245 kWh Strom pro Tag eingespart.