Wir für Sie-Bürgerportal

Quartier Bauchem

ZWAR-GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Schwerbehindertenausweise

Der Kreis Heinsberg führt das Feststellungsverfahren nach dem Schwerbehindertenrecht durch. Städte und Gemeinden wirken in diesem Verfahren wie folgt mit:

• Auskünfte erteilen
  • Ausgabe von Anträgen und Info-Material
  • Entgegennahme von Anträgen und Prüfung (Vollständigkeit und Plausibilität)
  • Verlängerung von Schwerbehindertenausweisen
  • Weiterleitung zur Neuausstellung von Ausweisen
  • Rückgabe von Ausweisen
  • Aufnahme und Entgegennahme von Widersprüchen, Durchführung von Akteneinsichen

Einen Antrag auf Ausstellung eines Schwerbehindertenausweises können Sie sich hier herunterladen:

Antrag auf Schwerbehindertenausweis

Notwendige Unterlagen: