Wir für Sie-Bürgerportal

Quartier Bauchem

ZWAR-GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Melderegisterauskunft

Gegen Entrichtung einer Gebühr kann aus dem Melderegister über einzelne Einwohner ohne Begründung eine einfache Auskunft erteilt werden. Das gilt auch für eine Vielzahl namentlich bezeichneter Einwohner. Auskünfte können grundsätzlich nur über Vor- und Familiennamen, den Doktorgrad und aktuelle Anschriften erteilt werden.

Weitergehende Daten können nur im Rahmen einer sog. erweiterten Auskunft übermittelt werden, wenn schriftlich ein berechtigtes oder rechtliches Interesse nachgewiesen werden kann.

Kosten:

Einfache Melderegisterauskunft: 11,00 €

Erweiterte Melderegisterauskunft: 15,00 €

Die Gebühr ist im Voraus in bar, in Briefmarken, per Überweisung oder als Verrechnungsscheck zu entrichten.

Notwendige Unterlagen:

Genaue Angaben über die Person, wie Familienname, Vorname, Geburtsdatum oder Alter, aktuelle oder frühere Anschrift in Geilenkirchen, Name des Ehegatten, bei Kindern Angabe der Eltern, evtl. frühere Namen, damit die Person identifiziert werden kann sowie zur Vermeidung von Personenverwechslungen.

Bei einer erweiterten Auskunft muss das berechtigte oder rechtliche Interesse durch Vorlage von Nachweisen glaubhaft gemacht werden.

Rechtsgrundlagen:

§ 34 Meldegesetz NW

Sonstige Informationen:

Es genügt ein formloser Antrag. Gerne können Sie auch das unten aufgeführte Formular benutzen.

Zuständiges Amt:

Sachbearbeiter(in):