Theater Starter “Baby Dronte" von den Artisanen

Baby Dronte

Artisanen

…für Schiffsratten nach dem bekannten

Bilderbuch von Peter Schössow!

für Kinder ab 6 Jahre

Die Artisanen erzählen die Geschichte von Käpt'n Lüttich und seiner Crew: Gerade scheint's noch so, als ob nichts mehr geht. Kein Geld ist mehr da, um den alten Schlepper wieder flottzumachen. Doch dann finden Lüttich und seine Getreuen ein Ei, aus dem ein seltsamer Vogel schlüpft: eine Dronte. Sind die nicht seit über 300 Jahren ausgestorben? Sind sie nicht, denn unlängst haben Wissenschaftler auf Mauritius ein Dronte-Ei entdeckt. Nur ist es ihnen auf der Heimreise leider über Bord gegangen. Der Finderlohn: 50000 Mark! Reicht genau für den Schlepper! Aber was wird aus dem armen Vogel? Soll der sein Lebtag im Zoo hocken? Das kann nicht angehn, findet Käpt'n Lüttich. Jetzt, wo der Schlepper wieder flott ist, ist's von Hamburg auch in die Südsee nicht weit.

Regie Ute Kotte
Spiel Inga Schmidt / Stefan Spitzer
Puppenbau Mechtild Nienaber
Bühnenbau Stefan Spitzer