Liederabend „Drei mal zwei“ präsentiert von GK KULTURgut!

25.09.2022, von 16:00 bis 18:30 Uhr

Haus Basten, Konrad-Adenauer-Straße 118, Geilenkirchen

Veranstaltungsort: Geilenkirchen

Liederabend „Drei mal zwei“

Drei Duos mit heimischen Musikern

Geilenkirchen. Am Sonntag, 25.09.22, 16.00 Uhr, wird der Bürgersaal im Haus Basten unter dem Zeichen eines Liederabends mit drei Duos stehen. Gemeinsam ist allen, dass sie einen recht engen Bezug zum Geilenkirchener Raum haben, sich schon seit vielen Jahren mit Liedern vielfältiger Herkunft und Stilrichtung beschäftigen und überzeugt davon sind, dass sich diese unterschiedlichen Vorlieben und Interpretationsansätze sehr gut zu einem gemeinsam gestalteten Abend zusammenfügen.

Der Verein „GK KULTURgut!“ organisiert dieses Konzert heimischer Musiker als Ergänzung zu einer Kunst Ausstellung der heimischen Künstler W. Scheufen und J. Gaab, die ebenfalls im Haus Basten stattfindet. Das Duo Hans Hilgers und Peter Graßer tragen eigene Liedkompositionen vor, die sie mit  Flügel und Gitarre begleiten. Gespannt sein darf man auf Lieder, die das Leben schreibt.

Unter der Überschrift „Liebe und Drama“ bringen Susanna Jochims und Christoph Esser Liebeslieder aus ein paar Jahrhunderten „neu interpretiert“ zu Gehör. Mit Gitarren, Mundharmonika und Gesang erklingen die Lieder oft mit einem Augenzwinkern.

Klassische Popsongs von „Simon & Garfunkel“ bis zu den „Beatles“ runden den Abend ab. Das Duo „Just Two“ mit Heinz Quix und Eva Hommerding unterhalten mit bekannten Klassikern in zweistimmiger Ausführung. Die Veranstaltung findet im Rahmen des Kulturprogramms der Stadt Geilenkirchen statt.  Einlass ab 15.30 Uhr. Der Eintritt ist frei. Um eine Spende zugunsten weiterer musikalischer Veranstaltungen des Vereins „GK KULTURgut!“ wird gebeten.