Herbstkirmes mit verkaufsoffenem Sonntag

Veranstaltungsende: 15.10.2012

Parkplatz Beamtenweg

Veranstaltungsort: Geilenkirchen

„Herbstkirmes“ in Geilenkirchen vom 12. bis 15.10.2012 auf dem Parkplatz am Beamtenweg

Nach viermaligen Ausflug in die Innenstadt findet die traditionelle Herbstkirmes der drei Schützenbruderschaften aus dem Stadtzentrum und der Stadt Geilenkirchen in diesem Jahr erstmals wieder auf dem Parkplatz am Beamtenweg statt. Wie immer wird sich diese Kirmesveranstaltung über vier Tage (Freitag, 21.10 – Montag 15.10.2012) erstrecken und auch dieses Jahr wieder mit einem Herbstmarkt und einem verkaufsoffenen Sonntag am 14.10.2012 einhergehen, wozu der Aktionskreis (AK GK) mit seinen Mitgliedsgeschäften zum Bummeln und Schoppen herzlich einlädt.

Herbstkirmes

Die Herbstkirmes, die in den letzen Jahren in der Innenstadt auf der Konrad-Adenauer-Straße, der Herzog-Wilhelm-Straße und dem Marktplatz stattfand, wird in diesem Jahr erstmals wieder auf den Parkplatz am Beamtenweg stattfinden. Die bei Jung und Alt beliebten Attraktionen „Break-Dance“, Musik-Express, Scheibenwischer „Disco Dance“, Autoskooter und einige Kinderkarussells sowie zahlreiche Randgeschäfte wie Schießwagen, Entenangeln, Ballwerfen, Losbuden und Verkaufsstände laden zum bunten Treiben ein.  Für das leibliche Wohl sorgen wiederum verschiedene Voll- bzw. Spezialimbisse und Ausschankbetriebe. Die Herbstkirmes wird am Freitag, 12.10.2012, 18.30 Uhr mit einem Fassanstich durch Bürgermeister Thomas Fiedler unter musikalischer Begleitung der Avalon Dixielandband feierlich eröffnet.

Die Öffnungszeiten der Herbstkirmes sind

-    Freitag, 12.10.    von 17.00 bis 22.00 Uhr,
-    Samstag, 13.10.    von 13.00 bis 22.00 Uhr,
-    Sonntag, 14.10.    von 11.00 bis 22.00 Uhr,
-    Montag, 15.10.    von 13.00 bis 20.00 Uhr.

Am Montag, dem 15.10. findet ab 14.00 Uhr wieder der beliebte Familientag statt. Die Fahrpreise der Fahrgeschäfte werden an diesem Tag ermäßigt und die Verkaufs-, Imbiss- und Ausschankbetriebe haben während dieser Zeit ein besonderes Angebot

Schützenumzug

Der große Schützenumzug der St. Johannes-Schützenbruderschaft Hünshoven e. V., der Vereinigten St. Sebastianus- und Junggesellen Schützenbruderschaften Geilenkirchen e. V. und der St. Josef Schützenbruderschaft 1880 Bauchem e. V. durch die Innenstadt findet wie gewohnt am Sonntag, 14.10.2012 ab 15.30 Uhr statt.

Herbstmarkt

Parallel zur Herbstkirmes findet am Sonntag, 14.10.2012 der schon traditionelle Herbstmarkt der Wochenmarkthändler statt. Am verkaufsoffenen Sonntag finden die Besucher auf dem Beamtenweg in der Zeit von 11.00 bis 18.00 Uhr die gesamte Warenpalette des Geilenkirchener Wochenmarktes, insbesondere jedoch ein an die Jahreszeit angepasstes Sortiment. Darüber hinaus bieten weitere Händler und Hobbykünstler aus der Region ein zusätzliches Angebot an Dekorationsartikeln, Pflanzgut und nützlichen Gegenständen für Haus und Garten.

Straßensperrungen

Der Parkplatz „Am Beamtenweg“ ist in der Zeit vom 09.10.2012, 20.00 Uhr bis 16.10.2012 für alle Fahrzeuge gesperrt. Zusätzlich wird am Sonntag, 14.10.2012 der Beamtenweg für den Herbstmarkt gesperrt. Im Interesse eines reibungslosen Aufbaus der Herbstkirmes bitten wir alle Verkehrsteilnehmer diese Sperrung zu beachten.

Parkmöglichkeiten

Ausreichend Parkraum befindet sich während dieser Zeit auf dem Parkplatz am Rewe Center, auf dem Parkdeck auf dem Gelo-Carré sowie im Parkhaus am Bahnhof (Zufahrt: An der Friedensburg). Im Eingangsbereich am „Beamtenweg“ stehen zudem zwei Behindertenparkplätze zur Verfügung.

Die Stadt Geilenkirchen und die Schausteller freuen sich auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen schöne Stunden beim Bummel über die Geilenkirchener Herbstkirmes.