GK on Ice - Verlängert!

Veranstaltungsbeginn: 14.01.2022, 14:00 Uhr
Veranstaltungsende: 13.02.2022, 21:00 Uhr

Marktplatz Geilenkirchen Täglich von 14.00 Uhr - 21.00 Uhr Verlängert bis zum 13.02.2022!

Veranstaltungsort: Geilenkirchen

Winterfreuden in der Stadt:

"Geilenkirchen on Ice" startet Mitte Januar

Schlittschuhlaufen, Eisstockschießen, Glühwein und Kakao oder wärmende Eintöpfe genießen, während im Hintergrund abwechslungsreiche Live-Musik zu hören ist...
All das klingt nach einem kleinen Wintertraum, der in Geilenkirchen bald schon wahr wird. Vom 14. bis 30.
Januar laden „Suhr auf Tour“-Chef Gerhard Suhr und der Aktionskreis Geilenkirchen e.V. nämlich täglich von 14 bis 21 Uhr gemeinsam zu „Geilenkirchen on Ice“ ein.

Gespannt sein darf man unter anderem auf eine 10x15 Meter große Kunststoffeisbahn, die ganz umweltfreundlich für Schlittschuhvergnügen sorgt. „Umweltfreundlich ist das Ganze, weil kein Energieverbrauch nötig ist, um richtiges Eis gefroren zu halten. Dennoch hat die Bahn eine Gleitfähigkeit von 92% gegenüber herkömmlichen Eisbahnen“, erklärt dazu Gerhard Suhr.
Gleiches gilt selbstverständlich für die separaten Flächen zum Eisstockschießen. Hier können spannende Wettkämpfe ausgetragen werden.
In kleinen und größeren Pausen kann man es sich auf dem Markt übrigens richtig gemütlich machen. Beheizte Hütten mit typischen Sitzgelegenheiten und überdachte Stehtische sorgen für eine großartige Atmosphäre. Glühwein, heißer Kakao, Kaltgetränke und Imbissangebote mit täglich wechselnden Eintöpfen tragen ihr übriges zu gelungenen Stunden bei.

Auf Livemusik darf man sich an den Wochenenden freuen: „Da Capo al Fine“ spielen am 15., 21. und 28. Januar zwischen 19 und 21 Uhr, während man den „Acoustic Legends“ am 14., 22. und 29. Januar ebenfalls zwischen 19 und 21 Uhr lauschen kann.

Reservierungen für die Schlittschuhbahn, Eisstockschießen und die Sitzplätze sind direkt vor Ort an der Kasse oder per Telefon unter der 0172-2603502 möglich. Jeweils zehn Personen können auf der Bahn gleichzeitig ihre Runden drehen, während beim Eisstockschießen Wettkämpfe für bis zu vier gegen vier Personen möglich sind. Schlittschuhe können vor Ort übrigens ausgeliehen werden.

Preise:
Eisbahn ohne Zeitlimit: 5 € (montags-donnerstags), 7 € (freitags-sonntags)
Eisstockbahn für Gruppen: 40 €/Stunde
Die Leihgebühr für Schlittschuhe ist inklusive, eigene Schlittschuhe können mitgebracht werden

„Auf dem Veranstaltungsgelände gilt die vom Land NRW verordnete 2G-Regel.
"Leider können deshalb nur geimpfte und genesene Erwachsene 'Geilenkirchen on Ice' besuchen und ich bitte um Verständnis, dass wir die Einhaltung dieser Regel auch ernsthaft überprüfen müssen! Kinder und Jugendliche sind natürlich ohne Auflagen willkommen", erklärt dazu Aktionskreis-Geschäftsführer Detlef Kerseboom.

Um das Coronavirus geht es übrigens auch am Rande von „Geilenkirchen on Ice“:
Am 16. und 30. Januar postiert sich der Impfbus der AOK Rheinland auf dem Rathausplatz. Zwischen 12 und 19 Uhr kann man sich hier impfen lassen.
Wer Interesse hat, bringt seinen Personalausweis und möglichst einen Impfpass mit.
Geimpft werden konnen Personen ab 30 Jahre mit dem Impfstoff von Moderna.