Online-Terminvergabe Bürgerbüro

Hier können Sie Termine für das Bürgerbüro buchen!

Fliegerhorstsiedlung Teveren

Serviceportal-Wir für Sie!

Online-Dienstleistungen und mehr...

Kita-Navigator

Hier kommen Sie direkt zum Kita-Navigator für Geilenkirchen

Frühe Hilfen

Frühe Hilfen Kreis Heinsberg

Wir sind für Sie da!

Quartier Bauchem

Netzwerk GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Informationen zum Betrieb der Kindertagesstätten und der Kindertagespflege

Motiv KITA

Informationen zur Kindertagesbetreuung ab 22.02.2021

Ab dem 22.02.2021 werden die Kitas vom eingeschränkten Pandemiebetrieb in den eingeschränkten Regelbetrieb wechseln.

Alle Kinder sind wieder in die Kindertagesbetreuung eingeladen. Die Kinder werden in festen Gruppen betreut.

Die Kürzung des Betreuungsumfangs um 10 Stunden bleibt erhalten.

Das Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes NRW hat zur besseren Planbarkeit ein Phasensystem entwickelt, welches abhängig vom Infektionsgeschehen greift.

Das Informationsschreiben und das Phasenmodell finden Sie als PDF auf dieser Seite.

Motiv KITA

Informationen zur Kindertagesbetreuung ab dem 11.01.2021

In dem angefügten Schreiben sind die ab dem 11.01.2021 vom Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen vorgesehen Maßnahmen im Bereich der Betreuung von Kindern in Kindertageseinrichtungen sowie in der Kindertagespflege einzusehen. Diese Maßnahmen werden auch in den Kindertageseinrichtungen des Stadtgebietes Geilenkirchen umgesetzt werden.

Das Ministerium sieht für den Monat Januar 2021 eine Befreiung von den zu leistenden Elternbeiträgen vor. Wie bereits im Jahr 2020 ist hierzu aufgrund der bestehenden Elternbeitragssatzung ein Beschluss des Rates der Stadt Geilenkirchen erforderlich. Die Verwaltung wird schnellstmöglich die Vorbereitungen für eine entsprechende Beschlussfassung durch den Rat der Stadt treffen. Da die Elternbeiträge für den Monat Januar zum jetzigen Zeitpunkt bereits eingezogen bzw. gezahlt wurden, erfolgt nach entsprechender Beschlussfassung durch den Rat die Erstattung der bereits gezahlten Beiträge durch die Verwaltung.

Für Rückfragen stehen die Mitarbeiterinnen des Jugendamtes Frau Eiling (02451/629-329) sowie Frau Burgardt (02451/629-330) gerne zur Verfügung.