Fliegerhorstsiedlung Teveren

Quartier Bauchem

Netzwerk GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Informationen zum Betrieb der Kindertagesstätten und der Kindertagespflege

Motiv KITA

Regelbetrieb in den Kitas ab dem 17.08.2020

Nachdem ab dem 08.06.2020 eine eingeschränkte Betreuung für alle Kita-Kinder in den Kindertageseinrichtungen stattgefunden hat, kehren die Kitas ab dem 17.08.2020 zum normalen Regelbetrieb zurück.

Die bisher reduzierten Betreuungszeiten entfallen, sodass ab dem 17.08.2020 wieder die von den Eltern gebuchten Betreuungszeiten in Anspruch genommen werden können.

Die Betreuung im Rahmen der Kindertagepflege läuft ebenfalls im gewohnten Rahmen weiter.

Aufgrund der weiterhin durch das Corona-Virus vorliegenden Infektionsgefahren sind auch zukünftig  die notwendigen Hygienestandards sowie Verhaltensregeln einzuhalten. Sofern diesbezüglich Unsicherheiten bestehen, sollten diese mit den Kita-Leitungen vor Ort besprochen und geklärt werden

Ältere Mitteilungen zu den Beiträgen Kindertagesstätten und OGS

Motiv KITA

Information für alle Eltern, deren Kinder eine Kindertageseinrichtung besuchen oder deren Kind in Tagespflege betreut wird

10.07.2020 Der Rat der Stadt Geilenkirchen hat in seiner Sitzung am 24.06.2020 beschlossen, für die Monate Juni und Juli 2020 lediglich die Hälfte der Elternbeiträge für die Inanspruchnahme eines Betreuungsplatzes in einer Kindertageseinrichtung oder Kindertagepflege einzuziehen.

04.05.2020: Anlalog zu den Monaten März und April hat der Rat in der letzten Sitzung beschlossen, dass für den Monat Mai ebenfalls keine Beiträge erhoben werden.

NEU: In Form eines Dringlichkeitsbeschlusses hat der Rat der Stadt Geilenkirchen entschieden, die Beiträge für die Betreuung in den Kindertagsstätten bzw. Kindertageseinrichtungen für die Monate März und April 2020 zu ersattten bzw. nicht einzuziehen. Detailliertere Informationen zur Abwicklung bzw. zur Rückerstattung erhalten die betroffenen Familien innerhalb der nächsten 14 Tage.

Schülergruppe

Schülergruppe © adpic

Information für alle Eltern, deren Kinder eine Offene Ganztagsschule besuchen

Update 10.07.2020

Der Rat der Stadt Geilenkirchen hat in seiner Sitzung am 24.06.2020 beschlossen, für die Monate Juni und Juli 2020 auf die OGS-Beiträge zu verzichten.

Update 05.05.2020: Analog zu den Monaten März und April hat der Rat beschlossen, dass auch für den Monat Mai keine Beiträge erhoben werden.

In Form eines Dringlichkeitsbeschlusses hat der Rat der Stadt Geilenkirchen jetzt entschieden, dass die Beiträge für die OGS Betreuung für die Monate März und April  zu erstatten bzw. nicht einzuziehen.

Detaillierte Informationen dazu erhalten die betroffenen Familien von Träger der OGS, den Malteserwerken.

Wir hoffen, dass wir damit eine gewisse Entlastung bieten können für den krisenbedingten Ausfall jeglicher öffentlichen Kinderbetreuung seit dem 26.02.2020.