Wir für Sie-Bürgerportal

Quartier Bauchem

Netzwerk GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Was gibt es Neues??

Motiv Viren

Motiv Viren © adpic

Ab dem 30.05. gilt eine neue Coronaschutzverordnung des Landes NRW.  Diese sieht u.a. eine weitere Öffnung der Kontaktbeschränkungen und neue Regelungen durch Durchführung von Veranstaltungen und Wettbewerben im Sportbereich vor.
Details dazu finden Sie in den entsprechenden Unterpunkten hier in dieser Rubrik.

Grundsätzlich gilt das Kontaktverbot weiter unter den in § 1 CoronaSchVO genannten Bedingungen.Die Regelungen zur Maskenpflicht gelten nach wie vor.

Ab dem 20.05. gilt eine neue Coronaeinreiseverordnung.  Reisende aus EU-Staaten (auch aus Island, Norwegen, Liechtenstein, Schweiz und Großbritannien) müssen bei Einreise oder Rückkehr nach Nordrhein-Westfalen keine 14tägige Quarantäne einhalten.

Bild Maskenpflicht Corona

• Maksenpflicht

Merkblatt Mund-Nasen-Bedeckung Seite 1

Merkblatt Mund-Nase-Bedeckung Seite 2

Informationen zu Mund-Nasen-Bedeckungen/zum Mundschutz

Ab dem 27.04. ist auch in Nordrhein-Westfalen das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes beim Einkaufen und im ÖPNV Pflicht.

Das generelle Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in bestimmten Situationen im öffentlichen Raum gilt laut RKI als weiterer Baustein, um Risikogruppen zu schützen und die Ausbreitungsgeschwindigkeit zu verringern.

Weitere Informationen sind erhältlich unter folgenden Links:

Cancelled

Cancelled © adpic

Abgesagte Veranstaltungen

Aufgrund des bestehenden Verbots für Großveranstaltungen fallen der After Work Markt und der Biermarkt vom 21.-23.05. aus. Der Pfingstmarkt mit dem Krammarkt vom 29.05.-01.06. und der Kunsthandwerkermarkt am 28.06. fallen ebenfalls aus.

Die städt. Veranstaltungsstätten bleiben über den 19. April hinaus bis Ende Mai geschlossen. Alle städt. Veranstaltungen dort sind abgesagt. Für alle anderen Veranstaltungen wenden Sie sich bitte an den Veranstalter.

Der Aktionskreis Geilenkirchen e.V. hat die für den 12.-14.06. geplante Culinara ebenfalls abgesagt.

Der 28. Niederrheinische Radwandertag am 05.07. findet in diesem Jahr nicht statt.

Verstöße gegen die Regelungen in der Corona SchVO werden mit Bußgeldern geahndet.

Mit welchen Beträgen bei Verstößen gerechnet werden muss, darüber gibt der Bußgeldkatalog Auskunft.

Bild Bußgeld CoronaSChVO

Bild Bußgeld CoronaSChVO © land.nrw