Fliegerhorstsiedlung Teveren

Quartier Bauchem

Netzwerk GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Was gibt es Neues??

Gefährungsstufen Corona

Aufgrund der gestiegenen Zahlen der Coronainfizierten hat der Kreis Heinsberg eine Allgemeinverfügung zur Umsetzung von Schutzmaßnahmen zur Verhütung und Bekämpfung eier weiteren Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 für den Kreis Heinsberg erlassen. Damit wird festgestellt, dass der Kreis Heinsberg die Gefährdungsstufe 1 im Sinne von § 15 a Abs. 2 der Coronaschutzverordnung erreicht hat.

Somit gilt ab sofort:

• Veranstaltungen und Versammlungen sowie Kongresse mit mehr als 1.000 Personen sind unzulässig.
  • An Festen aus herausragendem Anlass außerhalb einer Wohnung dürfen höchstens 25 Personen teilnehmen (gilt ab Montag, 19. Oktober).
  • Die Maskenpflicht gilt auch am Sitz- oder Stehplatz bei Konzerten, Aufführungen, sonstigen Veranstaltungen und Versammlungen in geschlossenen Räumen sowie für Zuschauer bei Sportveranstaltungen.
  • Die Maskenpflicht gilt auch in regelmäßig stark frequentierten Außenbereichen wie Fußgängerzonen, in denen der Mindestabstand kaum einzuhalten ist. Wo genau das vor Ort ist, legen die Kommunen ausdrücklich fest.
  • Die Kommunen können in Abstimmung mit dem Landeszentrum Gesundheit, dem Gesundheitsministerium und der Bezirksregierung weitere Schutzmaßnahmen wie eine Sperrstunde für gastronomische Einrichtungen anordnen.

AHA Regeln

• Wissennwertes zur Alltagsmaske

Wissenswertes zur Alltagsmaske

Informationen zu Mund-Nasen-Bedeckungen/zum Mundschutz

Ab dem 27.04. ist auch in Nordrhein-Westfalen das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes beim Einkaufen und im ÖPNV Pflicht.

Das generelle Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in bestimmten Situationen im öffentlichen Raum gilt laut RKI als weiterer Baustein, um Risikogruppen zu schützen und die Ausbreitungsgeschwindigkeit zu verringern.

Mit Inkrafttreten der neuen Coronaschutzverordnung ab dem 12.08. wird das Nichttragen eines Mund-Nasenschutzes in Bussen und Bahn mit einem Bußgeld geandet.

Corona Warn App

Die Corona-Warn-App steht zum Download bereit. Sie kann in den entsprechenden App-Stores kostenlos heruntergeldaden werden.

Die App benachrichtigt die Nutzer, wenn sie sich in der Nähe von Corona-Infizierten aufgehalten haben. Dadurch sollen Infektionsketten besser nachvollziehbar sein und die Ausbreitung des Virus eingedämmt werden.

Cancelled

Cancelled © adpic

Abgesagte Veranstaltungen

Alle städt. Veranstaltungen sind abgesagt. Für alle anderen Veranstaltungen wenden Sie sich bitte an den Veranstalter.

Verstöße gegen die Regelungen in der Corona SchVO werden mit Bußgeldern geahndet.

Mit welchen Beträgen bei Verstößen gerechnet werden muss, darüber gibt der Bußgeldkatalog Auskunft.