Online-Terminvergabe Bürgerbüro

Hier können Sie Termine für das Bürgerbüro buchen!

Fliegerhorstsiedlung Teveren

Serviceportal-Wir für Sie!

Online-Dienstleistungen und mehr...

Kita-Navigator

Hier kommen Sie direkt zum Kita-Navigator für Geilenkirchen

Frühe Hilfen

Frühe Hilfen Kreis Heinsberg

Wir sind für Sie da!

Quartier Bauchem

Netzwerk GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Was gibt es Neues??

Motiv News

Aufgrund der niedrigen Zahl schwerer Krankheitsverläufe wird die Inzidenzstufe 3 zunächst ausgesetzt

Die Landesregierung passt die Coronaschutzverordnung mit Gültigkeit ab Freitag, 30. Juli 2021, an und reagiert damit auf die aktuelle Situation. So wird aufgrund der niedrigen Zahl schwerer Krankheitsverläufe und damit verbunden erforderlichen Krankenhauseinweisungen sowie Intensivbehandlungen die Inzidenzstufe 3 bis zum 19. August ausgesetzt. (Quelle: Land.NRW)

Der Kreis Heinsberg und damit auch die Stadt Geilenkirchen befinden sich ab dem 29.07. in der Inzidenzstufe 1 (Inzidenz bis 35). Die Landesinzidenzstufe liegt bei 1.

Die aktuellen Zuordnungen der Inzidenzstufen für die Kreise und kreisfreien Städte und die Landesinzidenz in NRW finden Sie auf der Seite des Gesundheitsministeriums NRW

Auflistung der Rechte für Geimpfte und Genesene, rechts ist ein Pikotgram eines Menschen, darüber das Datum 03.05.2021

Auflistung der Rechte für Geimpfte und Genesene © land.nrw

Gleichstellung von vollständig Geimpften und Genesenen mit negativ Getesteten

Auszug aus der Pressemitteilung der Staatskanzlei NRW:
"Vollständig Geimpfte und Genese werden demnach den negativ Getesteten dort gleichstellt, wo in der Bundesnotbremse sowie in der Corona-Schutzverordnung Regelungen bestehen, die Getesteten den Zugang zu Einrichtungen und Angeboten erlauben.

Demgemäß ersetzt eine nachgewiesene Immunisierung durch Impfung oder Genesung den Nachweis eines negativen Testergebnisses beispielsweise bei dem so genannten „Click and Meet“ im Einzelhandel, dem Besuch der Außenbereiche von Zoos und Botanischen Gärten oder bei den zulässigen sogenannten körpernahen Dienstleistungen.

Ebenso angepasst wurden die Corona-Betreuungsverordnung und die Corona-Einreiseverordnung, so dass auch die Testpflicht in Schulen und das Erfordernis der Freitestung von einer Einreisequarantäne für Geimpfte und Genesene entfallen."

Die neuen gesetzlichen Regelungen finden Sie unter www.land.nrw.de

Motiv CoronaTest

Motiv CoronaTest © adpic

Kostenlose Bürgertestungen auch in Geilenkirchen möglich.

Nähere Informationen zu den Möglichkeiten und den Teststellen finden Sie auf der Homepage des Kreises Heinsberg.

• Wissennwertes zur Alltagsmaske

Wissenswertes zur Alltagsmaske

AHA Regeln

Informationen zu Mund-Nasen-Bedeckungen/zum Mundschutz

Ab dem 27.04.2020 ist auch in Nordrhein-Westfalen das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes beim Einkaufen und im ÖPNV Pflicht.

Das generelle Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in bestimmten Situationen im öffentlichen Raum gilt laut RKI als weiterer Baustein, um Risikogruppen zu schützen und die Ausbreitungsgeschwindigkeit zu verringern.

Mit Inkrafttreten der neuen Coronaschutzverordnung ab dem 12.08. wird das Nichttragen eines Mund-Nasenschutzes in Bussen und Bahn mit einem Bußgeld geandet.

Corona Warn App

Die Corona-Warn-App steht zum Download bereit. Sie kann in den entsprechenden App-Stores kostenlos heruntergeldaden werden.

Die App benachrichtigt die Nutzer, wenn sie sich in der Nähe von Corona-Infizierten aufgehalten haben. Dadurch sollen Infektionsketten besser nachvollziehbar sein und die Ausbreitung des Virus eingedämmt werden.

Cancelled

Cancelled © adpic

Veranstaltungen und Versammlungen, die nicht unter besondere Regelungen der Coronaschutzverordnung fallen, sind bis auf Weiteres untersagt.

Alle städt. Veranstaltungen sind abgesagt. Für alle anderen Veranstaltungen wenden Sie sich bitte an den Veranstalter.

Verstöße gegen die Regelungen in der Corona SchVO werden mit Bußgeldern geahndet.

Mit welchen Beträgen bei Verstößen gerechnet werden muss, darüber gibt der Bußgeldkatalog Auskunft.

Die aktellen gesetzlichen Regelungen zur Bekämpfung der Coronapandemie finden Sie auf den Seiten der Landesregierung NRW oder des  Gesundheitsministeriums NRW