Online-Terminvergabe Bürgerbüro

Hier können Sie Termine für das Bürgerbüro buchen!

Fliegerhorstsiedlung Teveren

Serviceportal-Wir für Sie!

Online-Dienstleistungen und mehr...

Kita-Navigator

Hier kommen Sie direkt zum Kita-Navigator für Geilenkirchen

Frühe Hilfen

Frühe Hilfen Kreis Heinsberg

Wir sind für Sie da!

Quartier Bauchem

Netzwerk GK 60 +

Projekt "Regenbogen"

Hier kommen Sie zur Seite des Projektes "Regenbogen" in Geilenkirchen. Diese wird betrieben vom Jugendhaus "Franz-von-Sales".

Was gibt es Neues??

Neue Corona-Schutzverordnung

Was u.a. gilt:

• ab dem 11.01.: Es sind Treffen von einem Haushalt mit max. einer weiteren Person möglich, plus zu betreuender Kinder
  • Freizeiteinrichtungen und Sportanlagen wie Sportplätze, Schwimmbäder, Fitnessstudios, Tierparks, Zoos, Museen, Kinos bleiben geschlossen.
  • Gastronomiebetriebe schließen, Lieferung und Abholung von Speisen bleibt erlaubt.
  • Geschäfte schließen weitestgehend.
  • Kindertagesstätten bleiben geöffnet.
  • In allen Schulformen wird spätestens ab Mittwoch, den 13. Januar 2021 Unterricht grundsätzlich für alle Jahrgangsstufen als Distanzunterricht erteilt. Nähere Infos dazu auf den entsprechenden Seiten des Schulministeriums

Andere Regelungen wie Maskenpflicht (auch in Schulen), Abstandsregeln usw. bleiben bestehen!

Darüber hinaus gehende Informationen finden Sie unter land.nrw

In einem Brief an alle Gewerbetreibende im Stadtgebiet Geilenkirchen wird erläutert, was ab dem 16.12. gilt. Diesen finden Sie als PDF-Dokument unten auf der Seite.

Regelungen zu Quarantäne

Bild Quarantäneverordnung

Erstmals hat das Land Nordrhein-Westfalen eine Verordnung zu den Quarantäne-Regelungen erlassen. Ziel der Verordnung ist es, die Bestimmungen zu vereinheitlichen und die Kommunen zu entlasten, da nicht mehr in allen Fällen eine individuelle Quarantäneanordnung erforderlich ist. Die Verordnung finden Sie unten auf dieser Seite.

Die vom Kreis Heinsberg erlassene Allgemeinverfügung zur Quarantäneverpflichtung wurde aufgehoben.

AHA Regeln

• Wissennwertes zur Alltagsmaske

Wissenswertes zur Alltagsmaske

Informationen zu Mund-Nasen-Bedeckungen/zum Mundschutz

Ab dem 27.04. ist auch in Nordrhein-Westfalen das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes beim Einkaufen und im ÖPNV Pflicht.

Das generelle Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in bestimmten Situationen im öffentlichen Raum gilt laut RKI als weiterer Baustein, um Risikogruppen zu schützen und die Ausbreitungsgeschwindigkeit zu verringern.

Mit Inkrafttreten der neuen Coronaschutzverordnung ab dem 12.08. wird das Nichttragen eines Mund-Nasenschutzes in Bussen und Bahn mit einem Bußgeld geandet.

Corona Warn App

Die Corona-Warn-App steht zum Download bereit. Sie kann in den entsprechenden App-Stores kostenlos heruntergeldaden werden.

Die App benachrichtigt die Nutzer, wenn sie sich in der Nähe von Corona-Infizierten aufgehalten haben. Dadurch sollen Infektionsketten besser nachvollziehbar sein und die Ausbreitung des Virus eingedämmt werden.

Cancelled

Cancelled © adpic

Veranstaltungen und Versammlungen, die nicht unter besondere Regelungen der Coronaschutzverordnung fallen, sind bis auf Weiteres untersagt.

Alle städt. Veranstaltungen sind abgesagt. Für alle anderen Veranstaltungen wenden Sie sich bitte an den Veranstalter.

Verstöße gegen die Regelungen in der Corona SchVO werden mit Bußgeldern geahndet.

Mit welchen Beträgen bei Verstößen gerechnet werden muss, darüber gibt der Bußgeldkatalog Auskunft.