Kurzfristige Arbeiten an den Parkplätzen entlang der Konrad-Adenauer-Straße zwischen Sparkasse und Markt

Donnerstag, 30. September 2021

Im Bereich der Parkplätze werden in den nächsten Tagen kurzfristig Bauarbeiten stattfinden, wodurch es zu kleineren Einschränkungen und Behinderungen kommen kann.

Die Arbeiten sind erforderlich, da die Pflasterflächen durch das Hochwasser im Juli in Mitleidenschaft gezogen wurden. Da die Fläche zeitweise unter Wasser stand, wurden die Fugen stellenweise ausgespült, was zunächst so nicht erkennbar war. An den Stellen mit hoher Belastung durch Fahrzeuge haben sich nun nach einigen Wochen die Steine allerdings soweit gelockert, dass zur Erhaltung der Verkehrssicherheit zwingend Maßnahmen erforderlich sind. Eine grundlegende Sanierung ist angedacht, jedoch sind hier weitere Untersuchungen erforderlich um ggf. auch Schäden bei einem erneuten Hochwasserereignis auszuschließen.

Zudem wäre eine solche Baumaßnahme mit erheblichen Verkehrseinschränkungen und einer teilweisen Sperrung der Konrad-Adenauer-Straße in diesem Bereich verbunden. Solange die Sperrung des Theodor-Heuss-Ring zwischen Polizei und Feuerwehr jedoch noch besteht, können entsprechende Arbeiten in der Innenstadt nicht durchgeführt werden.
Aus diesem Grund werden die beschädigten Pflasterbereiche zunächst nur mit einem Provisorium ausgebessert. Die eigentliche Sanierung erfolgt dann erst im nächsten Jahr.