Kostenlose Coronaschnelltest ab sofort auch in der Innenstadt

Montag, 26. April 2021

Ab heute steht vor dem Rathaus eine mobile Teststation von Notfallmedizin Fiegen in Zusammenarbeit mit dem Aktionskreis Geilenkirchen e.V.

Somit ist ab sofort auch im Stadtzentrum ein kostenloser Coronaschnelltest bei Bedarf möglich. Vorerst ist die Teststation von montags-freitags von 9.00-14.00 Uhr geöffnet. Die Tests werden von medizinischem Fachpersonal durchgeführt.

Der Aktionskreis e.V. reagierte damit auf die neuen Regelungen des Infektionschutzgesetzes mit der "Bundesnotbremse" die z. B. ein Terminshopping  bei einer Inzidenz von über 100 nur noch mit aktuellem negativen Coronatest möglich machen.

Der Vorsitzende Franz-Michael Jansen bedankte sich ausdrücklich bei Bürgermeisterin Daniela Ritzerfeld, Auch sie habe durch ihr Engagement dazu beitgetragen, dieses  Angebot kurzfristig zu ermöglichen.

Leider ist im Kreis Heinsberg ab morgen  kein Terminshopping mehr möglich. Aufgrund der gestiegenen Fallzahlen gelten ab Dienstag, 27.04. die Regelungen der "Bundesnotbremse" ab einer Inzidenz von über 150.

Aber einige Angebote sind weiterhin mit einem negativen Test machbar.

Das Angebot wurde am Montagvormittag bereits gut angenommen.

Wielange die mobile Teststation in der Innnenstadt bleiben wird, hängt von der Nachfrage ab.