5. Baumpflanzaktion geplant!

Donnerstag, 4. August 2022

5. Pflanztermin für gespendete Bäume in Geilenkirchen

Nach den bisher sehr erfolgreich durchgeführten Pflanztagen starten wir am 19.11.2022 in die fünfte Runde. An diesem Tag werden um 11:00 Uhr die nächsten gespendeten Bäume gepflanzt. Die Pflanzaktion wird im Beisein der Bürgermeisterin erfolgen. Die Stadt Geilenkirchen möchte den Bürgern die Möglichkeit einräumen, zu den verschiedensten Anlässen oder auch ohne konkreten Anlass, einen Baum zu spenden. Alle Interessierten können sich ab sofort bis zum 31.10.2022 bei Manfred Houben (manfred.houben@geilenkirchen.de oder 02451 629227)  melden und Einzelheiten abstimmen. An diesem Termin können sich die Spender/-innen aktiv beteiligen oder auch nur zugegen sein.

Für einen Betrag von 100,00 € wird:

• Ein Baum, mit einem Stammumfang von ca. 12 - 16 cm (in einem Meter Höhe) beschafft und am Pflanztermin eingepflanzt.
  • Die fachgerechte Pflanzung vorbreitet und mit einem Zweibein stabilisiert.
  • Der Baum - wenn erforderlich - in den ersten drei Standjahren gewässert.
  • Für jeden gespendeten Baum eine Spendenurkunde ausgestellt.

Als Standorte können die Spender/-innen einen Platz neben der Kleingartenanlage in der Martin-Heyden-Straße, neben dem Friedhof in Würm oder in Süggerath am Limitenweg auswählen. Sollten Ihnen andere städtische Flächen als Pflanzstandort ins Auge gefallen sein, werden wir versuchen, dies zu verwirklichen.

Die Stadt haftet nicht für Schäden, die durch mutwillige Zerstörung und höhere Gewalt (z. B. Schneebruch und Sturmschäden) entstehen. Auf eigene Kosten können die Spender in Abstimmung mit der Stadtverwaltung Ersatzmaßnahmen durchführen lassen.

Vordruck 5. Baumspendenaktion [226.9 kB PDF]